Новости. Омск

Платные парковки построят за счет частных инвесторов?

В Омске планируется создать 7000 платных парковочных мест, которые должны ­появиться на 21-й улице. Первые 1,5 тысячи парковок ­будут оборудованы в историческом центре ­города к 300-летию Омска.

Вопрос о введении платных парковок был рассмотрен на заседании по градостроительству, архитектуре и землепользованию Горсовета. По словам вице-мэра Александра Поповцева, на эти цели может уйти порядка 160-180 млн рублей. Финансирование площадок мэрия намеревается произвести за счет привлечения частных инвесторов, чтобы они в рамках договоров концессии оборудовали дороги новыми парковочными карманами.

Однако некоторые депутаты обеспокоились тем, кто за все будет ­отвечать, если частные инвесторы вдруг окажутся недобросовестными, как это получилось с реконструкцией кинотеатров, которые превратились в долгострои. Председатель комитета Игорь Антропенко усомнился в схеме передачи в концессию дорог общего пользования и предложил детально изу­чить опыт других городов, приведя в пример Москву, где оператором парковочного пространства выступает муниципальное предприятие.

Из-за многочисленных вопросов депутаты не стали принимать проект к рассмотрению. Они решили оставить его в комитете, поручив мэрии подготовить более подробную концепцию обустройства платных парковок в Омске и обобщить опыт других городов.

Мнение

Игорь Антропенко, депутат Горсовета:

– Единственные места, которые могут быть использованы в качестве парковок, – это прибордюрные карманы. Не получится ли так, что расходы на ремонт асфальта на парковках, которые являются неотъемлемой частью дорог общего пользования, будет нести город, а частники будут собирать плату себе в карман? А почему, собственно, сам город, который не представил нам внятного обоснования об объеме и структуре затрат, не обустроит паркоматы и не начнет собирать деньги или инвестирует их, тем самым создавая предпосылки для развития сети парковок?

Марина Мисявичене

«Бизнес-курс» №37 от 30.09.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



простой04.10.2015 09:41:12
В центре города нет свободных мест для парковок. Значит опять будут пилить немногочисленные деревья и закатывать под асфальт клумбы? Почему такие преимущества тем, кто ездит на автомобиле они забывают, что у них и их близких тоже может случится рак легких, не говоря о многих других проблемах. Хотелось бы видеть схему расположения новых парковок Если отдать решение этого вопроса частникам — они за одну ночь все под асфальт закатают и разрешения ни у кого не спросят, а власти потом разведут руками- ну не убирать же асфальт. Так было около нашего дома.
5
1
киви04.10.2015 14:02:20
Что тут строить? Почему город не может это сделать и получать стабильный доход?
2
0
Ильич04.10.2015 15:23:15
Следующим шагом будет создание платных тротуаров, причем для нашего же блага.
А строить город может и будет, только доход будет родственникам и друзьям чиновников…
3
0
07 декабря 2016
975 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]