Новости. Омск

Омский «Авангард» продал Рассказова ханты-мансийцам

Кирилл Рассказов держит Кубок Харламова, добытый благодаря его точному броску в овертайме решающего матча финальной серии

По официальной формулировке 23-летний форвард Кирилл Рассказов переходит в «Югру» «в обмен на денежную компенсацию».

Молодой омский нападающий Кирилл Рассказов продолжит свою спортивную карьеру в ханты-мансийской «Югре», сообщает официальный сайт ХК «Авангард».

«Кирилл - одаренный игрок, и для реализации таланта ему нужна постоянная игровая практика, - озвучил официальную позицию генеральный менеджер омского клуба Виктор Шалаев. - Хоккеист растет в мастерстве, только выходя на лед, чего мы и желаем Кириллу в «Югре». Уверен, с тем профессиональным отношением к делу, которое Рассказов демонстрирует на протяжении всей карьеры, его ждет успех».

Вероятно, это решение далось непросто главному тренеру «Авангарда» Евгению Корноухову, которому Рассказов помог с «Омскими ястребами» выиграть два подряд Кубка Харламова в МХЛ и Кубок мира среди молодежных клубных команд-2013. Однако отвоевать себе постоянное место в составе взрослой команды подававший большие надежды форвард так и не сумел, хотя ему давали шансы поиграть в разных сочетаниях, в том числе и с лидерами клуба. За «Авангард» он в итоге провел 50 матчей.

Впрочем, не исключено, что, набравшись опыта в «Югре», где из-за более скромного набора игроков Рассказов может побороться за место в первых звеньях, игрок вернется в Омск. Аналогичные надежды болельщики «Авангарда» связывают с другим молодым воспитанником школы «ястребов» - Максимом Казаковым, получающим сейчас активную игровую практику в новокузнецком «Металлурге».

Стоит отметить, что Рассказов стал уже вторым нападающим «Авангарда», обменянным на денежную компенсацию с момента перехода в омский клуб Мартина Эрата - первым был 28-летний экс-динамовец Алексей Сопин, проданный в «Торпедо» для «разгрузки платежной ведомости». Остается только догадываться, какова же сумма контракта второго энхаэловского чеха в «Авангарде». Напомним, его соотечественник Владимир Соботка, как писал в свое время агент хоккеиста Дэррил Вольски, изначально заключил с омичами трехлетний контракт по схеме «за первые два года $2,5 млн, за третий – $3,5 млн».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвокат03.10.2015 09:01:32
Абсолютно верное решение, Рассказову нужно играть в 23 , а не полировать скамейку, и не воспитывать из него шабашника, какого сделали из Пивцакина. Последний ради денег даже на карьеру игрока наплевал в столь раннем возрасте. Играй Кирилл, радуй нас своей игрой, в Омск ты всегда успеешь вернуться если покажешь свой уровень, а может уже и не захочешь.
3
0
стэн03.10.2015 10:13:04
в омске никто не заиграет из молодых!!! здесь не умеют работать с молодёжью,все заиграли в своё время на стороне!!! это позор!!!
1
0
aдвокат03.10.2015 10:29:18
стэн

Омск это кузница талантливой молодёжи, и не обязательно они все должны играть в Авангарде, места всем не хватит. Ребята должны играть и развиваться, а не полировать скамейку. У нас и так сейчас россыпь талантов, Фищенко, Михеев, Лаута, Дервук,Глухов, Костин, Шилин,Семёнов, Пьянов, Махановский, Мажуга в системе Авангарда играют, не считая МХЛ, кого тебе ещё нужно?
Мы помним и всегда гордимся игрой наших воспитанников в других клубах, это Свитов, Кольцов, Чистов, Кетов, Орлов, Аверин, Казаков, Тимкин, Калашников, Угольников, Белов, Бондарев, Никитин, Иванов, Кузнецов, Рейзвих, и другие кого сразу не вспомнил, теперь ещё и Рассказов, тебе мало знаток?, иногда лучше жевать...
0
1
КУМ03.10.2015 16:41:53
адвокату...или чего там катателю?(не обижайся )
Дервук, Глухов, Шилин, Пьянов...это такие же дрова как и Рассказов.
Великолепно, что избавились от Надиного племянника...он просто супер полено...и еще...
Свитов, Кольцов, Чистов, Кетов, Орлов, Аверин, Казаков, Тимкин, Калашников, Угольников, Белов, Бондарев, Никитин, Иванов, Кузнецов, Рейзвих...
Половина не омских воспитанников Кольцов, Чистов, Белов, Бондарев...Кузнецов - вышвырнут за проф не пригодность через год из ДЮСШ, так и не заиграв после родного Челябинска в Омске...
Иванов - это четвертый вратарь казахов?
Играющий раз в год и огорчающий только омичей?
6
0
yakuchina03.10.2015 16:55:56
Кум, согласна полностью - мы избавились от очередных дров. Он, стало быть, племяш? А мы все гадали, какого черта его в команде держат?
0
0
КУМ03.10.2015 16:58:15
Лена привет...
Удачной ОХОТЫ сегодня !!!
0
0
КУМ03.10.2015 17:03:26
А вот Фищенко, Лаута, Михеев, Семенов - это таланты...и ВЕЛИКИЙ РАЙМО их нам раскрыл, как и Пивцакина с Калининым...
Только боюсь, что они у нас с таким доверием тренера - превратятся через года два в дрова!!!
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]