Новости. Омск

Бриневой по-прежнему платят зарплату в омской мэрии, но работать не дают

Уже больше полутора лет восстановленная судом чиновница ходит в горадминистрацию на работу, но ничего там, по сути, не делает.

Несмотря на все уже вынесенные судами предписания и предупреждения, касающиеся реального восстановления на работе бывшего начальника Управления дизайна городской среды и рекламы, и даже на визиты в горадминистрацию судебных приставов, желавших проверить выполнение этих предписаний, работать Любови Бриневой по-прежнему не дают, сообщил источник БК55 в мэрии.

Напомним, формально вернувшись в муниципалитет по суду г-жа Бринева не смогла занять свой прежний пост, поскольку должность была переименована и занята Еленой Карповой. Ей предоставили какое-то пустовавшее рабочее место, на котором «отсутствует возможность выполнять работу: у меня нет доступа к системе документооборота департамента, в моем подчинении нет работников, — поясняла БК55 весной прошлого года Любовь Бринева. — Более того, моим бывшим сотрудникам запрещают общаться со мной, угрожая увольнением».

Несмотря на уже без малого два года «игнора» чиновница, оказывается, все еще не теряет надежды на полное восстановление. «Г-н Двораковский ответил на очередное письмо суда, что все будет урегулировано после завершения реорганизации в мэрии, теперь я его ожидаю», — пояснила БК55 г-жа Бринева. Надежда, надо сказать слабая, если учесть, что под реорганизацией на этот раз подразумевается сокращение числа рабочих мест.

Бринева лишилась поста начальника управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений горадминистрации в начале декабря 2013-го. Формальной причиной назывался четырехчасовой прогул, неофициально же (но вполне публично) мэр Вячеслав Двораковский обвинил чиновницу в «превращении Омска в Шанхай». Бринева не согласилась с увольнением и суд во всех инстанциях ее поддержал.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



За Родину!04.10.2015 14:21:10
Ну и хорошо, деньги платят, пришла...... отсидела свои 8 часов, чай попила, в туалет сходила и с чистой совестью, домой. А что хочется рулить, решать,бизнесменам палки в колеса ставить? Двораковский возьми меня так на работу я жаловаться не кому не буду. Наверняка меньше тридцатки в месяц по кругу денег получает?
16
0
Валентин04.10.2015 15:03:59
Работники не имеют серьезных прав.От профсоюзов остался один "пшик". А тем более, в госорганизациях. Суд в данной ситуации эту чиновницу защищает, судя по публикации только формально. Вот если бы надо было человека посадить тогда закон бы начал действовать в полной мере.
3
0
Прохожий04.10.2015 15:28:32
Видел ее в депимущества. Действительно, от былого гонора и властности не осталась и следа. Неужели правда всерьез расчитывает снова стать у руля рекламного рынка города? Смешно.
9
0
простой04.10.2015 17:04:12
Да в администрации много тех кто ничего не делает, а зарплату получает. Чем еще не довольна. ЗП белая, стаж идет, пенсионные отчисления, больничный, отпускные, новогодние каникулы оплачивают, в кабинете светло, тепло, чисто. За все это ничего делать не нужно, еще и хорошие деньги платят Не нравится, пусть идет кондуктором работать!
31
0
Правдоруб04.10.2015 17:19:15
У нас же денег в бюджете немеряно, можно кучу таких содержать, кто ничего не делает и зарплату им неплохую выплачивать. А спортивные команды пусть сами себе спонсоров ишут.
4
0
Ильич04.10.2015 18:28:38
В последние три года у Любовь Алексеевны ничего нельзя было подписать, но вот реклама в городе все появлялась и появлялась.
На словах рекламы не должно быть в городе - на деле огромнейший
видеоэкран прямо возле мэрии и Пяти звезд.
15
0
Раиса04.10.2015 18:30:02
А в другом месте поработать никак?? Ну гордо повернулась и ушла.
6
0
Zagg04.10.2015 18:44:06
Тетка как тетка, таких в конторе целое стадо. Другой вопрос, неужели именно она единственная виновата в том, что в городишке плоховато, то есть полная Жо. А дедуля - хрюн и К позвиздели на совещании про плохую тетю - из за нее, мол, все, и как бы ни при чем.
6
0
45604.10.2015 19:51:02
Она была "начальник управления дизайна городской среды и рекламы"
и она не отвечала за состояние наружной рекламы? А зачем тогда эта должность и какой спрос нее? может ЗП тогда сделать 15 тыс. раз она не причем? И вообще почему мэр у нас не может выгнать работника за плохую работу? в городе бардак с наружной рекламой, а ответственных оказывается нет. Зато громкие должности есть.На возмутительный факт разбазаривания муниципальной казны должны обратить внимание соответствующие органы. Пусть выполняет другую работу, ниже ответственностью.
4
3
ivan04.10.2015 20:28:02
Странно, все-таки служащие, пусть и не государственные. Есть устав города, есть единоначалие - мэр. Если мэра не устраивает кто-либо из подчиненных, он имеет право их уволить. Причем здесь профсоюз. Руководители работают по контракту. Тем более, что не все было гладко. Таких подразделений гор. администрации, в результате работы которых город превращается в кошмарные для проживания территории, много, например, архитектура. Новые сверх уплотненные МКР - это же кошмар, реклама и рядом не стояла. И ничего. Да и в самом ДИО есть руководители похлеще Л.Бриневой. Мэр ждет решений суда и дождется.
3
0
Инкогнито04.10.2015 21:47:28
Мэр обязан был ее восстановить по решению суда, но справедливость не восторге воевала и это плохо. Грязью облить можно любого. К ее увольнению причастна госпожа бреер, которой надо было поставить своего человека, что она и сделала, теперь никто не мешает брать взятки и творить передел рынка. А вот при бриневой такого барака в рекламе не было. А экраны появились раньше появления руководителем бриневой. Бринева тут не причем, нужна была эта должность, поэтому незаконно уволили да еще и обгладили человека, так поступают с неугодными.
3
2
Санях04.10.2015 22:06:33
Чтобы вы не говорили, Бринева была хорошим специалистом. Много дела для города, флора при ней имела смыл, да и дни города были оформлены куда лучше. Она встречалась в округах с предпринимателями , тесно с ними работала по подготовке города ко дню города, предприниматели ее вспоминают как хорошего специалиста. А в рекламе был порядок. И пусть такие как Ильич ее не оговаривает, очевидно ему не удалось подписать документ поэтому и готов на валить на человека. Специалисты сегодня не нужны, нужны на должностях свои люди, а неугодных за дверь, чтобы не мешали. Нет справедливости очевидно при этой команде и не будет.
4
3
Санях04.10.2015 22:08:02
Кто хорошо знает Бриневу никогда бы плохо про нее не написал бы.
5
3
Рядом04.10.2015 22:22:02
У бриневой 2 высших образования, почему она должна работать кондуктором, что вы несете. Такие люди должны работать , они могут приносить пользу городу, только сегодня действительно специалисты не нужны, нужны свои люди с которыми легко договориться. А человеку судьбу сломали Да еще и ославили. Не такой она человек.
6
2
Ильич04.10.2015 22:57:43
Санях и Инкогнито - все кормушка закрылась.
Теперь вся реклама только через торги )))
Я не обливал грязью. Я заметил что слова
часто расходятся с делом. Огромнейший экран
в 8 раз больше чем щит 3х6 в самом центре
города, в нарушении всех правил и гостов.
Вы верите в том что он был установлен
без взяток на волне борьбы с рекламаой?
Как правило все чиновники сразу говорят
я это не подписывал, был в отпуске и т.п.
Кстати посмотрите Уральские пельмени
такая история везде в стране.
0
0
тому,. кто Рядом04.10.2015 23:02:19
Кондуктором - это образно. Среди кондукторов тоже, кстати, есть люди с высшим образованием. они вынуждены там работать потому что так сложились обстоятельства. Если Бринева такой хороший специалист, кто мешает ей создать свое дело, как сделали многие, кто остался без работы. и утереть нос тем, кто от нее избавился Хорошего специалиста и обратно могут пригласить, если без него не справятся. Однако, два года назад, в бытность Бриневой. Омск тоже выглядел неприглядно. Может она и хороший человек, это не обсуждаем.. Какой смысл цепляться за должность? Она что, не все свои идеи успела реализовать? Вряд ли, просто место хорошее, лучше не найти. Но такая позиция не вызывает ни симпатии, ни сочувствия.
9
0
омич 304.10.2015 23:17:14
В бытность СССР многие ничего не делали но деньги получали исправно
Этой госпаже надо держаться за мэрию а уйти в частную фирму там много работы
4
0
гость05.10.2015 01:15:21
повезло женщине ничего не делает а деньги получает получается живет при коммунизме
2
0
знал бывал05.10.2015 05:00:40
Для тех кто не знает: согласование любой рекламы проходит через Согласительную Комиссию (представители округов, архитектуры, ГИБДД и т.д.), а итоговый документ (Разрешение) подписывается директором Департамента имущ.отношений. Когда на посту была Л.А. Бринёва, в управлении был порядок и прозрачность. Любовь Алексеевна - специалист в своем деле и "левые делишки" с ней не проходили. Сейчас в управлении сидит человек Бреер - Карпова, которая ни в зуб ногой. Все дела встали, документооборота нет, практически никто не согласовывает рекламу и не делает по Закону как раньше. Ощущение бардака. На этом фоне г-жа Бреер ввела систему взяток и откатов. Уже все наслышаны про одну новосибирскую фирму, которой Бреер за 15 лямов отката делает преференции и "закрывает глаза" на незаконные действия. А Двораковский что - он производит впечатление безвольного недумающего недо-управленца - однодневки. При нём разгул беззакония в Омске вырос в разы. А хороших и честных специалистов увольняют - они мешают воровать. Делайте выводы, господа...
8
4
Инфоголик05.10.2015 12:05:06
Я не знаю, кто в рекламном управлении хороший специалист, но "раскладушки", запрещенные в Омске специальными правилами, стоят по всему городу. А за каждую можно содрать с юрлица 500 тыщ штрафу. Вот вам и бюджет-2016...а в мэрии сидят и в ус не дуют. Гордыню ьы ВСЕ там засунули в нн и работали б, чем одеяла пеертягивать. Можно подумать, нам есть дела до их толканий у кормушки..
0
0
слава05.10.2015 12:35:59
Упорная тетка-) Ее предшественник Карпова не на своем месте. Вот кто уж действительно зп просто так получает - посмотришь на этого человека и даже ни намека на стресс в глазах не увидишь. А тень от отпуска где-то на далеких островах - запросто-))
1
1
------------------------------05.10.2015 13:33:53
ухмылка честная такая
0
0
сам05.10.2015 15:44:21
вот это повезло бриневой
суд в должности восстановил
но не дают даме работать
только зарплату получать
0
0
валт-метр05.10.2015 18:19:15
Инфоголику: запрещенные "раскладушки" или штендеры все стоят несанкционированно, как и масса других вещей. И Бринёва тут ни причем. Раньше когда существовала Административно-техническая инспекция еще что-то можно было сделать. Теперь на улицах бардак и беспредел. Бринёва с ним хоть как-то боролась. Сейчас всем наплевать, карманы лишь бы поплотнее набить...
1
0
Александр21.11.2015 21:56:18
Да разгонять всю эту пердятину старую, с их трёхэтажными клумбочками и нелепыми фонтанчиками. Их с нетерпение ждут в 19 веке, где они смогут применить свои новаторские идеи, по поводу того, как должен выглядеть современный город. Там маразмом всё давно поросло, эти жабы жирножопые тремя ногами тормозят любые изменения, лишь бы им болото не баламутили.
У нас молодых специалистов нет? Которые с удовольствием будут воплощать свои задумки, у которых глаза будут светиться. Или конкурсы идей разучились проводить. На самых важных инфраструктурных направлениях повсюду засели эти скользкие паскуды, имитирующие бурную деятельность, типа Бринёвой. И я, поверьте, имею опыт общения с этой дамой с камениями, и выражаю своё личное аргументированное мнение. Гнать, чтоб шуба заворачивалась.
0
0
15 декабря 2017
636 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]