Новости. Омск

Экс-«ястреб» Никитин отправился в автобусную лигу

Никите Никитину предстоит побороться за право вернуться в НХЛ.

Заокеанская карьера бывшего защитника «Авангарда» Никиты Никитина дала трещину. Игрок потерял место в составе «Эдмонтона» и начнет новый сезон в АХЛ, где, вполне возможно, станет одним из наиболее высокооплачиваемых хоккеистов лиги.

Перед этим «Нефтяники» выставили 29-летнего хоккеиста на драфт отказов, однако ни один из клубов лиги не пожелал забрать омича к себе. Во многом на это решение повлияла сумма контракта Никитина, которая составляет 4,5 миллиона долларов за сезон.

Это соглашение игрок заключил прошлым летом. Договор является односторонним, что позволит обладателю Кубка европейских чемпионов-2005 не терять в зарплате даже после отправки в фарм-клуб. Никитин отправится в «Бейкерсфилд», выступающий в АХЛ, в ближайшее время.

Отметим, что АХЛ среди хоккеистов именуется автобусной, поскольку львиную долю переездов клубы совершают наземным транспортом. Как правило, этот уровень служит полигоном для обкатки молодежи. Поэтому 100 тысяч долларов в год здесь считаются приличными деньгами - и Никитин на этом фоне будет ощутимо выделяться. У воспитанника «Авангарда», кстати, есть опыт выступлений на подобном уровне. В сезоне-2010/11, когда он только адаптировался после переезда из Омска за океан, защитник провел 22 матча за «Пеорию».

Никитин, естественно, сохраняет все шансы вернуться в НХЛ. При этом североамериканский журналист Джим Матисон уверенно заявил в своем «Твиттере», что Никитин не рассматривает варианты возвращения в Россию в ближайшее время.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей05.10.2015 05:42:57
Молодец на пенсию в 30 лет себе заработал.
3
0
aдвокат05.10.2015 09:12:53
Возвращайся ка домой Никита, такие бабки тебе и в Омске заплатят.
0
7
05 декабря 2017
1891 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]