Новости. Омск

«Омичка» стала третьей в Санкт-Петербурге и ждет решения от двух спонсоров

Новый тренер «Омички» Андрей Смирнов привел команду к третьему месту в Санкт-Петербурге. Фото: leningradka.spb.ru

Волейболистки «Омички» финишировали третьими по итогам розыгрыша Кубка Победы. Для команды этот турнир стал заключительным этапом подготовки к сезону, однако до конца не ясно, сможет ли она стартовать в суперлиге.

Выезд в Санкт-Петербург принес дружине под руководством Андрея Смирнова победу и поражение. В полуфинале сибирячки оказались биты московским «Динамо» - 0:3. А вот в поединке за бронзу сумели одержать волевую победу над красноярским «Енисеем» - 3:2. Директорат «Финала четырех» вдобавок преподнес команде два индивидуальных приза. Доигровщица Наталья Ходунова была признана лучшей подающей, а либеро Алина Хасанова получила награду сильнейшей в своем амплуа.

Кубок Победы проводился в честь празднования 70-летней годовщины со дня окончания Великой Отечественной войны. «Омичка», которая в межсезонье кардинально видоизменила собственный состав, получила возможность наиграть новые сочетания.

Сейчас наиболее злободневным для клуба является вопрос дальнейшего финансирования. Правительство Омской области отказалось от прямых дотаций на банковские счета клуба. По словам регионального министра спорта Александра Фабрициуса, ведутся переговоры сразу с двумя потенциальными спонсорами. Однако названия этих компаний и степень их участия в проекте озвучены не были. На сезон-2015/16 «Омичке» потребуется, по неофициальным данным, примерно 150 миллионов рублей.

Кроме того, руководству клуба предстоит каким-то образом решить вопросы с выплатами долгов по зарплате и премиальным перед ушедшими волейболистками и тренерским штабом во главе с сербом Зораном Терзичем. На прошлой неделе спортивный арбитражный суд швейцарской Лозанны обязал штаб «Омички» выплатить по старым счетам более 1 миллиона 200 тысяч евро в пользу сербки Бранкичи Михайлович, кубинки Нэнси Каррильо, азербайджанки Натальи Маммадовой и агентства SB Community. Кроме того, известно, что в эти дни должны рассматриваться дополнительные иски от бывших игроков «Омички» в Восьмом арбитражном суде - свои деньги, в частности, хотели получить Марина Бабешина, Екатерина Орлова, Анастасия Самойленко (Шляховая). В их требованиях также фигурируют миллионные суммы, но уже в рублевом эквиваленте.

Поэтому будущее «Омички» пока выглядит туманным. Сезон в суперлиге стартует 16 октября. На этот день запланирована игра между нашим клубом и саратовским «Протоном».

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск05.10.2015 14:05:34
О каких потенциальных спонсорах идёт речь ,если в Омске нет ни одного крупного зарегистрированного предприятия .Разве что Комбинат ритуальных услуг .
5
0
Стас05.10.2015 15:14:06
Набрали довольно посредственную команду, уровня вышки "А" и опять из приезжих игроков.Свозили,как и в прошлые сезоны, этих игроков за границу на сборы.
Сколько можно платить приезжим игрокам из дырявого бюджета области?МИЛЛИОНЫ долга, и опять МИЛЛИОНЫ на новый сезон. Я в шоке !
Руководство "Омички", вам не стыдно перед игроками прошлых сезонов , а теперь перед новыми набранными???Вы же и этим так же не заплатите!Удивляюсь, зачем они приехали в Омск, куда смотрели их агенты? Или они не в курсе того, что прежние игроки до сих пор судятся с клубом?
Шелпаков создал своё агенство, набрали молодых из других регионов.Где они? сначала набрал, потом всех отправил домой.Центр спортивной подготовки закрыли.Для чего создавали, чтобы поиметь за продажу? Из года в год не готовится молодёжь, кто мог бы играть в основе. Ушаков- бездарь.Уезжал в Уфу, нет, опять приехал в Омск. Зачем он вам нужен. Шелпаков ссылается на подготовку молодёжи, бред. Тренируюясь у Ушакова они только деградируют. И поэтому, кто это понимает, уходят в другие клубы,выросшие из молодёжки по возрасту, клубу становятся не нужны.Сколько игроков покинули этот клуб и играют в других клубах?Это норма для клуба!
Начните с нуля, если всё развалили.Когда то всё должно было этим закончится. Для начала вырастите игроков, которые могли играть.Создайте условия прежде всего для молодых.
И рассчитайтесь с игроками!Имейте совесть! Хотели медалей и славы ,заплатите тем, кто вам это дал! Хотя где вы найдёте такого спонсора-лоха для этого, не представляю.
10
0
Омичка06.10.2015 07:11:57
Согласна с тем, что максимальное внимание надо обратить на свою молодежь а не сдавать в аренду в Липецк, Барнаул... Нужна работа по отбору высоких детей 9-10 лет в школах города и области , а у нас создали центр по покупке 15-16 летних, но отдают то только тех , кто у себя не пригодился (рост 175-180, этого мало, в Омске такие игроки бесплатно, но с ними не хотят работать)Привозят точно таких же только уже за деньги, а потом еще и рассчитаться проблемы. Репутация клуба ниже плинтуса. Но Шелпакова как и Ворожко и Иванова это не волнует это люди далекие от волейбола и клуб для них место получения легких денег, не более. Посмотрите на сайте volleyprof администрацию клуба, либо люди далекие от волейбола, либо без образования. Потом опять расскажут что не ведали что творят
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]