Новости. Омск

Гамбург заявил, что никогда не состоял в ОПГ и не был знаком с криминальными авторитетами

Вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург впервые прокомментировал скандал с попыткой обвинить его в убийстве криминального авторитета Сироты. И заявил, что никогда не знал этого человека.

В Центральном районном суде Омска продолжается процесс над первым заместителем губернатора Юрием Гамбургом, обвиняемом в незаконной продаже земель под коттеджную застройку.

Сегодня подсудимый впервые прокомментировал скандал с информационным вбросом, сделанным неделю назад. Напомним, что федеральный ресурс massmediarussia.com опубликовал информацию, в которой утверждается, что известный криминальный авторитет Спиридон (Олег Спиридонов, - прим. БК55), дал официальные показания против Гамбурга, в которых заявил, что 17 лет назад Гамбург, работавший по данным правоохранительных органов юристом в одной из омских ОПГ, застрелил из охотничьей двухстволки главаря этой группировки Александра Комарова по прозвищу «Сирота».

Якобы молчавший много лет Спиридон был свидетелем этого преступления. Однако сам Гамбург свою причастность к гибели криминального авторитета категорически отрицает. В своем комментарии прессе он заявил, что никогда не знал ни Спиридона, ни Сироту. При этом он картинно приложил руки к сердцу и готов был публично поклясться в своей непричастности к убийству.

- Ни-ког-да! Никогда не был знаком, не знал, не встречался с ними. Я к этой истории, вымышленной, грязной и лживой никакого отношения никогда не имел и не мог иметь априори. Эти вбросы уже были, и было даже судебное решение гражданское в 2011 году. Опять эту же ситуацию пытаются возобновить. Я понимаю, что кому-то очень нужно, кто-то платит за это средства, но для меня это глубоко неприятно, - отметил Гамбург. - Это удар не только по мне, но и по моей семье, родственникам, людям, с которыми я работал.

На вопрос, почему эта информация всплыла только сейчас, он добавил, что кому-то очень нужно «держать меня в напряжении, обливать меня грязью».

Заметим, в 2011 году честь опального чиновника защищал его нынешний адвокат Олег Любушкин. Ответчиком была, по словам Гамбурга, некто Алексашина, которая возглавляла общественную антикоррупционную организацию.

Тем не менее убийство, о котором идет речь, реально произошло в 1998 году при дележке Ленинского рынка Омска. Причем, по данным правоохранительных органов, Юрий Гамбург в то время «вел дела» ряда членов ОПГ «Сиротские» и, по меньшей мере, должен был знать в лицо главарей группировки.

Но был ли на самом деле знаком чиновник с героями криминальных хроник - уже не столь важно, так как Следственный комитет России заявил о том, что не видит никаких оснований возобновлять расследование убийства семнадцатилетней давности и проверять причастность Гамбурга к этому делу.

Тимур Васильев

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



антон05.10.2015 14:17:51
какая страшная информационная атака на "порядочного гражданина"......и обвинили, что сироту убил, и что на охоте подстрелил кого-то, и что, в конце концов, участки в Чукреевке разбазарил.......)) люди, неужели вы не поймете ни как, что это просто "банальное совпадение"..)
10
0
Гарик05.10.2015 14:42:54
Кристальнейшей души человек Юра Гамбург!Свободу Юрию Деточкину!
4
0
Ракам-Сити05.10.2015 17:05:51
Анегдот. Гамбург на суде.
" - Мальчик вам тоже ничего не будет стоить! Он сирота!
- Какой мальчик? Какая такая Сирота? Знать не знаю, ведать не ведаю! Чё вы мне всё время подсовываете, незнамо кого!"
("Кинокомедия "Не может быть!")
0
0
ivan05.10.2015 19:17:10
Еще бы он сказал, что состоял в ОПГ, уж на это ума хватит. Пойди докажи. Вот одно смущает, эти земельные участки, суммы по ним маленькие, полтора года сидит, люди миллиардами воруют и на свободе. Как вы считает, граждане, выпустят?
0
0
брут05.10.2015 19:24:33
странно, что так мало на него накопали дел. Объемы хищений и махинаций были в разы больше. Либо следствие тормозят либо там работают непрофессионалы. Недовольных и обманутых было жеж много
1
0
алкаш омский05.10.2015 19:28:21
они все эти приезжие с криминалом...ух понаехали тут!
0
0
aдвокат06.10.2015 10:38:28
1
0
0
16 декабря 2017
1522 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]