Новости. Омск

На продажу «гамбурговских земель» дал добро Меренков

Будучи председателем комиссии, исчезнувший экс-министр решал важные земельные вопросы. В частности, давать или не давать земли отстраненному вице-губернатору.

Сегодня, 5 октября, на очередном заседании по делу отстраненного вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга вновь заговорили об экс-министре имущественных отношений Вадиме Меренкове.

Напомним, что, по версии следствия, первый вице-губернатор, будучи директором департамента имущественных отношений, в 2008-2012 годах подписал документы о продаже по заниженной стоимости 25 участков в Чукреевке. При этом обвинение настаивает, что Юрий Гамбург действовал совместно со своим тогдашним первым замом Вадимом Меренковым. Официально это предположение проверить пока не удалось. Тем более что экс-министр имущественных отношений находился в бегах с тех пор, как на него завели уголовное дело.

Между тем в ходе сегодняшнего судебного заседания были оглашены документы пятилетней давности, подписанные тогдашним директором департамента имущественных отношений Юрием Гамбургом и его заместителем Вадимом Меренковым, главой департамента архитектуры Омска Анатолием Тилем и главой Кировского округа Сергеем Фроловым.

Адвокат Константин Ривкин зачитал письма 2010 года о предоставлении земельных участков, где подсудимый Гамбург просит Тиля заключить соглашение, гарантирующее освобождение 22 земельных участков под строительство по улице Кондратюка в Кировском округе общей площадью 3,12 га в качестве компенсационной площадки участка 4,35 тыс. га по улице Волгоградской, изымаемого у омского предпринимателя Данила Картелайнена под строительство автомобильной дороги.

Далее было озвучено письмо за подписью главы администрации Кировского округа Сергея Фролова, написанное на аналогичный запрос Вадиму Меренкову, где говорится о том, что предоставление земель площадью 1500 кв. м на улице Кондратюка под огороды невозможно, поскольку земля находится в зоне индивидуальной застройки Ж1.

Данные письма были предоставлены для оценки главному специалисту Управления по градостроительству и землепользованию Ольге Фроловой, выступившей сегодня в качестве свидетеля. Она заявила, что в их работе нередко бывало так, что одна из сторон давала согласие, тогда как вторая могла воспрепятствовать. В спорных ситуациях решение принимал председатель комиссии. По словам свидетельницы, на период ее работы председателем являлся Вадим Меренков. Именно он принимал ответственные решения по земельным вопросам.

- Председателем комиссии был Меренков, Гамбург никакого отношения не имел к комиссии. Решение принимал председатель с учетом мнения членов. Если большинство было против, то писали отказ. Если возникали разногласия, то голосовали. Недовольные могли высказать свою позицию в протоколе на последней странице, - заявила Фролова.

На вопрос судьи Алексея Полищука о вмешательстве в деятельность комиссии Фролова сообщила, что не знает подобных прецедентов. По ее словам, Меренков как председательствующий никогда не оказывал давления при голосовании членов комиссии, подчеркнув, что заочно комиссия никогда не проводилась.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев05.10.2015 16:35:57
Вот где главный ворюга - Меренков, о чем я всегда говорю. А про то, что там на комиссии честно голосование велось - тоже вранье - они просто когда Меренкову перадали комиссию - меня лично и всех, кто высказывал возражения - оттуда убрали распоряжением. Ясно, после этого и споров у них не стало на комиссии.
0
0
Владимир05.10.2015 17:01:12
как все чисто, идейно, голосование!
0
0
Гость05.10.2015 21:58:19
И правда, все валить с больной, на больную. Спасайся кто может.
0
0
Партизан06.10.2015 00:10:16
Ну конечно! Гениально! Надо все валить на Меренкова, он же в розыске! А Гамбург чистой воды невиновный, не ведал, что утверждал, Меренкова не знал и в глаза не видел...
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]