Новости. Омск

В Омске вновь откроются вытрезвители

http://izhlife.ru/uploads/posts/2014-07/1406092222_90473.jpg

Созданная региональным правительством рабочая группа уже подобрала для будущих вытрезвителей помещения.

На состоявшемся вчера заседании общественного совета при федеральном МВД глава ведомства Владимир Колокольцев призвал возродить в России вытрезвители. Причём привозить туда не только алкоголиков, но и наркоманов.

Как выяснилось, Омская область уже работает над этим вопросом. «Вытрезвители обязательно должны быть для особо тяжёлых пациентов, которые не в состоянии сами добраться до дома и которые нуждаются в изоляции. Этот вопрос находится на контроле у регионального правительства», – поведал сайту «ОмскРегион» главврач наркологического диспансера Сергей Титов.

Организацией вытрезвителей в Омске сейчас занимается рабочая группа, в которую входят и главы нескольких министерств. Министры уже выбрали несколько помещений, в которых разместят эти заведения. Адреса будущих вытрезвителей пока не разглашаются.

Федеральный министр Владимир Колокольцев уверен, что вытрезвители помогут спасти тысячи жизней. Например, в прошлом году алкоголь и наркотики стали причиной смерти 45 тысяч человек. «Только вдумайтесь в эту цифру: почти 45 тысяч человек – это же население целого города!» – восклицает Колокольцев.

Речь идёт не только об отравлении спиртом или «веществами». В эту статистику входят и многочисленные несчастные случаи и преступления, спровоцированные опьянением. (Те, кто следит за криминальными новостями, легко вспомнят, какова причина большинства убийств.)

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость05.10.2015 20:54:52
Вытрезвители это хорошо. Пустовать не будут главное чтобы получаемые деньги от клиентов, от посещения этих заведений шли в региональный бюджет а не Москву.
3
0
duc05.10.2015 21:33:08
Гость, от души желаю тебе попасть туда. Алкашей они не брали и не будут, но человека с запахом и деньгами всегда рады облегчить.
1
0
15 декабря 2017
773 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]