Новости. Омск

Карьера Александра Артемова вновь не дает покоя омской прессе

Лидер омского регионального отделения «Единой России» категорически опроверг возможность своего нового назначения и заявил, что спикер Заксобрания Владимир Варнавский прекрасно справляется с ситуацией.

Карьера секретаря политсовета омского регионального отделения «Единой России» Александра Артемова вновь не дает покоя омской прессе.

После удачно проведенной кампании по выборам губернатора Омской области, где победил кандидат от партии власти Виктор Назаров, Артемову прочили скорое повышение по службе. Причем одни источники видят его в качестве сотрудника правительства Омской области, а другие анонсируют его переход на должность спикера Законодательного Собрания.

Интерес к персоне Артемова-старшего подогрело сенсационное интервью его сына Артема Артемова, данное еженедельнику «Коммерческие вести». В беседе с журналистами 30-летний бизнесмен признался, что имеет планы построения бизнеса в Британии, и объяснил, почему дистанцирован от политики. Сам факт появления такого интервью ресурс «СуперОмск» расценил как возможность подготовки почвы для готовящегося назначения партийного функционера на новую должность. При этом в качестве основной площадки издание рассматривает местное Заксобрание, 68-летний председатель которого Владимир Варнавский якобы может уйти в отставку по состоянию здоровья.

Однако сам Артемов факт подобной рокировки категорически исключает, отмечая, что Варнавский вполне справляется со своими обязанностями и достаточно эффективно работает.

- Все это очередные домыслы и глупости, в очередной раз растиражированные прессой, ни о каком переходе на новую должность речи не идет. Владимир Алексеевич (Варнавский, - прим. БК55) прекрасно справляется со своими обязанностями и, насколько я в курсе, подавать ни в какую в отставку не намерен, - заявил в интервью БК55 Александр Артемов. - С чего вы вообще взяли, что у него какие-то проблемы со здоровьем? Вы его сами давно в последний раз видели?

При этом главный омский единоросс объяснил очередную волну внимания к своей персоне исключительно попыткой поднять интерес к политической ситуации в регионе на фоне общего спада интереса к подобным темам после выборов.

- «СуперОмск» постоянно пишет то про мою отставку, то про увольнение, то про повышение - к этому давно пора привыкнуть и не стоит рассматривать эти прогнозы всерьез, - отметил Артемов. - Никаких кардинальных изменений в ближайшее время не планируется.

Тем не менее, по информации БК55, полученной из инсайдерских источников, несмотря на успешное прохождение губернаторских выборов, в региональном отделении «Единой России» возможна смена руководства, при этом сам Артемов отнюдь не выпадет из политической обоймы, а приобретет новый статус. По некоторым данным, кандидатура Степана Бонковского больше не рассматривается в качестве возможного сменщика Артемова. Место секретаря политсовета, скорее всего, займет руководитель региональной общественной приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева - Вадим Бережной.

Что касается возможной отставки Владимира Варнавского, то, по неофициальным данным, команда губернатора Виктора Назарова за год до выборов уже прощупывала этот вопрос в Москве, однако тогда получить добро на смещение столь влиятельной среди депутатов фигуры не удалось. На смену Варнавскому тогда активно готовили секретаря Общественной палаты Омской области Лидию Герасимову, но в Кремле эту кандидатуру забраковали, так как у нее нет должного опыта парламентской работы.

Что касается Артемова, то ситуация получения неуправляемого парламента при нем категорически исключена. Опытный аппаратчик вполне способен занять должность спикера при определенных обстоятельствах, и, по неофициальным данным, его кандидатура на этот пост уже согласована Москвой. Однако сам Артемов намерение возглавить местный парламент категорически отрицает.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич05.10.2015 17:50:46
"Эпоха Манякина" давно закончилась, но "птенцы" его ещё у власти.
"Птенцов" надо менять на более молодых, умных и грамотных политиков не связанных в прошлом со строительством коммунизма. Такие люди в Омской области есть, а "птенцы" это уже прошлое...
5
0
Журналист05.10.2015 18:39:59
Когда же эти КПССовцы уйдут? Точнее - хамелеоны...
5
1
ivan05.10.2015 19:05:07
Чем это Варнавский не устраивает Назарова? Старый конь борозды не испортит. А какие такие успехи Артемова на выборах? Какая явка в городе, сколько проголосовало за Назарова, процентов 15? Партия номенклатуры и такие плачевные итоги. Заменить!
3
5
карл05.10.2015 19:19:16
А Максим Горький старше был?
0
0
Костян05.10.2015 19:34:04
Думаю Артемов реально потянул бы ЗС,опытный аппаратчик,умеет ладить с людьми,договариваться.
1
7
гость05.10.2015 20:29:22
Журналисту

КПССовцы уходят, на их место приходят их дети, затем придут внуки.
12
0
аннушка06.10.2015 07:39:07
А есть такая сказка. В некоторой области , некоторый секретарь, некоторой партии ,за места в депутаты от некоторой партии берет денежку и неплохо берет с номинантов.
3
1
Орден06.10.2015 14:47:36
...А сын этого начальничка потому вскоре откроет прачечную в Англии, во вражеском тылу, чтобы вредить мылом и паром проклятому Западу и США.
1
0
Петр09.10.2015 11:46:35
Скорее заберите в политику этого "лучшего главного врача".
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]