Новости. Омск

В деле Гамбурга опять новый прокурор

Сергей Троценко и Сергей Савин

В пик информационной атаки на опального чиновника скандальное дело передают прокурору Сергею Савину, уже был замечен на громких процессах.

На сегодняшнем заседании в Центральном районном суде по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга вновь объявили нового прокурора. Как оказалось, назначенный вчера прокурор Антон Рябуха по неизвестным причинам не будет вести дело. Этим займется ранее участвовавший в скандальном процессе Сергей Савин.

- Сергей Валерьевич будет принимать постоянное участие в процессе, - подчеркнул судья Полищук, оговорившись с отчеством предыдущего прокурора-тезки. - Я к Троценко привык уже.

Напомним, вчерашнее заседание суда началось с сенсации. Судья Алексей Полищук известил сторону защиты и обвиняемого о том, что прокурор Сергей Троценко срочно уволился из органов прокуратуры и сдал квалификационные экзамены на адвоката.

Вчера прокуратура Омской области официально прокомментировала произошедшую рокировку и заявила, что уволившегося гособвинителя в процессе заменит его напарник Антон Рябуха. При этом ведомство подчеркнуло, что увольнение было личным решением Сергея Троценко и оно никак не связано с делом Юрия Гамбурга.

Сегодня выяснилось, что информация о новом назначении не подтвердилась. В пик информационной атаки на опального чиновника Юрия Гамбурга скандальное дело передают прокурору Сергею Савину, который уже участвовал в процессе Гамбурга в период отпуска Троценко (май 2015 года). Заметим, что на вчерашнем заседании, услышав об увольнении Троценко, сторона защиты заметно расслабилась. О том, как будут развиваться события сегодня, следите на нашем ресурсе.

Алия Балтабекова

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Раком-Сити06.10.2015 11:32:46
Да, много нынче прокуроров развелось, куда не плюнь в Омске, попадёшь в прокурора! Одного Гамбурга на них на всех не хватает, так и передают по рукам из года в год.
Звёздочки то всем хочется получать.
0
0
ГРИГОРИЙ06.10.2015 12:18:58
Для Полищука все прокуроры как родные!
1
0
05 декабря 2017
2558 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]