Новости. Омск

Гамбург считает Синюгина профессионалом

Находящийся больше года в СИЗО вице-губернатор Омской области продолжает следить за развитием политической ситуации в регионе и кадровой политикой своего шефа, губернатора Виктора Назарова.

Сегодня отстраненный от должности первый заместитель губернатора прокомментировал возможный уход своего коллеги, второго заместителя губернатора Вячеслава Синюгина, увольнение которого местная пресса анонсирует уже несколько месяцев.

— Мне жаль, его профессиональные данные принесли помощь в развитии региона, — отметил Гамбург.

При этом сам Синюгин уже перевез свою семью в Москву. Его сын пошел во второй класс одной из элитных гимназий столицы, и супруга большую часть времени проводит там.

Однако сегодня же в прессе появились сообщения, утверждающие, что Синюгина уговорили остаться в Омске еще на полгода. С такой версией со ссылкой на свои источники выступил «Омскинформ». Издание утверждает, что Москва не пропустила кандидатуру заместителя губернатора, руководителя аппарата Владимира Компанейщикова, который мог после выборов занять место первого заместителя. Причиной мог являться масштабный вброс компромата, сделанный накануне выборов одним из омских сайтов.

А вице-губернатор Республики Хакасия Андрей Новоселов, переход которого в омское облправительство также обсуждался в узких кругах, по некоторым данным в Омск не вернется. Передумал ли при этом сам Новоселов, или Назаров просто испугался конкуренции с излишне активным варягом — пока не понятно, однако информационный вброс о его возможном назначении вызвал в омском регионе негативную реакцию. Не в восторге от такого кадрового назначения, как выяснилось, и подсудимый Гамбург.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей06.10.2015 15:30:41
Да, Синюгин В.Ю. профессионал. Но нет необходимости удерживать его еще полгода. Работы не будет.
Выгляните за стены Правительства Омской области и Вы увидите замечательные кадры по всем направлениям народного хозяйства. нет необходимости тусовать одну и ту же колоду карт.
1
0
Алексей07.10.2015 08:18:54
Гамбург и себя профессионалом считает. А по факту вор.
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]