Новости. Омск

Гамбург против прихода варяга Новоселова в команду Назарова

Интерес к раздаче должностей в правительстве Омской области проявляют даже чиновники, находящиеся за решеткой. Дележ портфелей никого не оставляет равнодушным.

Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург дал сегодня прессе целый ряд комментариев по поводу формирования нового правительства и назвал своего бывшего шефа Виктора Назарова профессионалом.

Главная интрига нынешнего политического сезона кроется в том, решится ли губернатор Назаров влить в свою команду свежую кровь и пригласит ли на ответственные должности варяг. Речь в частности идет об уроженце Омска, вице-губернаторе Республики Хакасия Андрее Новоселове, о переходе которого в омское облправительство активно сообщает пресса. По слухам, Новоселов может получить должность первого заместителя, сменив на этом посту рвущегося обратно в Москву ставленника Сбербанка Синюгина.

Возможный приход Новоселова в омской бизнес-среде расценили негативно, так как он считается лоббистом интересов крупных энергокомпаний. Возглавляя в свое время ОАО «Хакасэнерго» Новоселов фактически обеспечил беспрепятственное поглощение региональной компании сетевиком «МРСК Сибири», после чего благополучно получил чиновничий пост. Как выяснилось, не рад такому развитию событий и бывший заместитель губернатора Юрий Гамбург.

- Считаю, что в Омской области есть люди, которые работать эффективно в этой должности. У нас есть масса методик: кадровый резерв, оценка эффективности специалистов, - отметил он. - Конечно же надо готовить эти кадры, они есть. Если мы увеличим пенсионный возраст, мы не даем людям дальше двигаться. Я многих людей в Омске знаю, но не хотел бы выделять. Формирование правительства - прерогатива губернатора. Он достаточно профессиональный человек. Я знаю многих людей и желаю ему только удачи.

Напомним, что избранный 13 сентября 2015 года на второй срок губернатор Виктор Назаров пообещал определиться с новым составом кабмина и заместителями до конца текущей недели. Таким образом, интрига разрешится совсем скоро, фамилии министров будут объявлены буквально на днях. А интерес к предстоящей кадровой рокировке, как выяснилось, проявляют даже те, кто навсегда потерял возможность сидеть под портретом Путина в кожаном кресле.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



За Родину!06.10.2015 13:48:28
А почему вы так уверенно говорите ,что навсегда потерял возможность сидеть в кожаном кресле под портретом Путина. Это вопрос времени?
0
0
сергей06.10.2015 15:26:34
Согласен с Ю.В. Гамбург по кадровому вопросу.Необходим человек, который не связан с бизнесом, но профессионал и знает, что необходимо делать. Но работать необходимо командой, а не как это было в течении последних трех лет. Больше нельзя наступать на грабли.
0
0
Геродот06.10.2015 16:35:27
Все верно. Хватит уже сюрпризов со стороны. Есть Евсеенко, реально грамотный экономист, хотя и не заканчивал Школу милиции.)))
0
0
Штирлиц Макс Отто06.10.2015 17:43:38
История формирования правительства повторяется в точности, как и в первый срок губернаторства Виктора Назарова. Ни тогда, ни сейчас нет серьезных людей, готовых работать с дилетантом.
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]