Новости. Омск

Экспертизу по сибирской язве на «землях Гамбурга» тормозит мэрия Омска

Адвокат вице-губернатора Юрия Гамбурга Ривкин заявил, что участки в Чукреевке давно надо было объявить опасными и увеличить зону рекреации.

Сегодня, 6 октября, на очередном заседании по делу первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга были допрошены специалисты экспертно-криминалистического отдела при региональном Следственном комитете. Именно они оценили земли в Чукреевке в 400 миллионов рублей. Однако выяснилось, что хотя два участка из «дела Гамбурга» и были признаны скотомогильниками, но исследование земли на споры сибирской язвы до сих не проводилось.

То есть покупатели участков в Чукреевке живут в потенциально опасном районе. При этом еще в августе прошлого года глава московского адвокатского бюро Сергей Бабурин отправлял запрос на на наличие спор сибирской язвы на «землях Гамбурга», но ответа так и не получил. По словам защитника Гамбурга Константина Ривкина, виноваты городские власти, тормозящие процесс экспертизы участков на наличие сибирской язвы.

- Существует жесткий порядок по признанию земель опасными. У вас этот процесс затормозился на уровне чиновников мэрии. Они признали земли скотомогильниками , но экспертизы по сибирской язве не назначили, - пояснил ситуацию Ривкин. - Мы, три адвоката, писали обращение в Горсовет, чтобы поменять ПЗЗ в связи с этим. Писали в ветеринарную службу, чтобы определить точное место скотомогильника. Из Горсовета получили ответ, что существует определенный порядок, вставайте в очередь. А из ветеринарной службы ответили, что скотомогильник находится на большом участке, и они не могут определить его точное место. Когда поставят на кадастровый учет, тогда и определят.

Он также подчеркнул, что неоднократно призывал представителей омской мэрии принять меры, но безрезультатно.

- Я, москвич, неоднократно говорил: «Ребята, принимайте меры,у вас сибирская язва!» А они отвечают: «Нам это не надо!» - эмоционально заключил Ривкин . -  Обращайтесь к собственным властям.

Напомним, что ране омский адвокат Юрий Гамбурга Олег Любушкин также говорил о наличии сибирской язвы в скотомогильниках, но его никто не услышал. Кстати, известный московский адвокат Ривкин уточнил, что в Иркутске есть специальный центр, который смог бы выявить споры сибирской язвы на землях в Чукреевке, но пока омские власти не дают хода документам. И в итоге процесс «встал».

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир06.10.2015 14:38:21
вот и отношение "своих же" к Гамбургу! значит чего то они боятся, особенно Двораковский, наверно он получил ЦУ от "кого то" не помогать Гамбургу!
Итог, пока Двораковские, Назаровы у власти - бюджет будет нищим, земли не вернуть, найдут язву, дальше будут расхищать и красть!
0
0
Боб06.10.2015 14:46:29
Странная позиция у адвокатов. Я одного понять не могу, неужели адвокаты считают, что продав землю скотомогильника (если это конечно так) людям под огороды, Гамбург не нарушил закон?
3
0
Иппoлит06.10.2015 14:50:53
И ведь серьезно же это обсуждают - в Чукреевке скотомогильник с сибирской язвой. И журналисты задорно пишут о найденных костях, о чуть ли не толпах беженцев с этих участков. Хотя всем понятно, что чушь это полная, и что колуны-адвокаты уцепились за эту идею, чтобы скостить срок Габургу, ибо даже сами не верят в эту глупость.
7
0
сергей06.10.2015 15:20:53
Даже если это и так, то вопрос:"Почему ранее, когда Ю.Гамбург работал в мэрии данный вопрос не поднимался? Кто был в этом заинтересован?" Меренков? Или другие неустановленные лица?
0
0
гость06.10.2015 17:38:47
ерунда, нет в области с/я скотомогильниов.
0
0
Владимир06.10.2015 17:55:23
2 кости и уже скотомогильник с сибирской язвой! ухохочешься!
0
0
Заказ06.10.2015 18:00:29
"- Я, москвич, неоднократно говорил: «Ребята, принимайте меры,у вас сибирская язва!» А они отвечают: «Нам это не надо!» - эмоционально заключил Ривкин . - Обращайтесь к собственным властям."

К каким властям? Московским?
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]