Новости. Омск

Адвокаты Гамбурга грозятся подать в суд из-за обвинений в убийстве

Отстраненный первый вице-губернатор Омской области и защитник Любушкин высказали свои версии об авторах информационного вброса.

Сегодня, 6 октября, в перерыве очередного судебного заседания отстраненный первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург сделал заявление. Он отметил, что не исключает подачи судебного иска к авторам скандального вброса об убийстве главаря ОПГ Александра Комарова по прозвищу «Сирота».

Напомним, что 25 сентября федеральный ресурс massmediarussia.com опубликовал информацию, в которой утверждается, что известный криминальный авторитет Спиридон (Олег Спиридонов, - прим. БК55), дал официальные показания против Гамбурга. Он заявил, что 17 лет назад Гамбург, работавший по данным правоохранительных органов юристом в одной из омских ОПГ, застрелил из охотничьей двухстволки главаря этой группировки по прозвищу «Сирота».

В свою очередь, на вчерашнем судебном заседании высокопоставленный сиделец вслед за своими адвокатами опровергли эту информацию. Сегодня Юрий Гамбург вновь вернулся к этой теме.

- Мы работаем над этим. Кто-то выдумывает специально истории, к которым я не имею никакого отношения. Я же работал в администрации города и в правительстве, меня везде проверяли, - эмоционально высказался Гамбург. - Никто никогда не определял, что я с кем-то состоял в ОПГ. Вся информация обо мне есть у первого и второго секретного отделов. Мы работаем с адвокатами и это просто так не оставим. Есть решение суда 2011 года, когда я судился из-за своей принадлежности к преступной группировке, в мою пользу. Его никто не оспаривал.

Отстраненный первый вице-губернатор также считает, что авторов вброса об убийстве следует искать в Омске.

- Хоть первоначально опубликовал федеральный ресурс, но сделали это не в Москве, а у нас. И ваш полуколлега получил за это гонорар, - выдвинул свою версию Гамбург.

А, в свою очередь, подключившийся к беседе адвокат Олег Любушкин пояснил, что речь идет о процессе 2011 года, когда в качестве третьего лица привлекался телеканал «Антенна-7». Тогда Юрий Гамбург подал в суд из-за того, что некая Алексашина обвинила его в принадлежности к преступной группировки в молодые годы и выиграл его.

- В 2011 году текст был один к одному, как на федеральном сайте 25 сентября: принадлежность к ОПГ, сетевой бизнес. Только добавлено еще убийство. Если возбуждать уголовное дело в отношении Олега Спиридонова, то по статье «Клевета», по ней предусмотрен штраф в 5 миллионов, - сообщил Любушкин. - Если подавать в суд, то тут цена вопроса: Гамбург под стражей, а Спиридонов сидит в Сыктывкаре. Спиридона привозили сюда на два месяца, он давал показания по делу, но следствию так ничего не удалось добиться.

Наконец, Олег Любушкин предположил, кто мог сообщить информацию об убийстве Сироты.

- Это мог сделать либо адвокат Олега Спиридонова, либо следователь с определенной целью, - продемонстрировал свое видение ситуации Любушкин.

Елена Яровая

Фото: БК55

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Раком-Сити06.10.2015 15:48:32
Сейчас на Гамбурга все свои висяки навешают! Как том фильме:
"- Извините, а часовню тоже я разрушил?
- Нет, это было до Вас, в 14-м веке!"
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]