Новости. Омск

США

Как быть родителем по-русски?

«Я жила в России в течение четырех лет и заметила, что у моих соседей иной подход к воспитанию детей, чем у меня», - пишет автор книги «Не умру ли я от голода? Справочник по выживанию для жены дипломата» Донна Горман.

Каждый раз, когда моя семья выходит за дверь, нас оценивают, и мы зачастую не отвечаем российским стандартам.

Например, у русских не существует такого понятия, как быть слишком тепло одетым. Я понимаю, что моему ребенку холодно, когда она надевает свитер. Если не холодно, то не надевает. Это ее решение, не так ли?

Все мои русские друзья настаивают на том, что если не оденешься потеплее, то простынешь. Поэтому их дети ходят в школу в зимних шапках, когда мои все еще носят летние шорты.

«Не отморозь яичники, не заморозь детей», - таков очередной принцип российского воспитания. Не заказывайте прохладительный напиток в холодный день в Москве. И никогда не сидите на холодных каменных ступеньках. Если вы сделаете первое, то заболеете, а если второе - то отморозите яичники. Тем не менее крохотных младенцев в России обычно одевают в комбинезоны, помещают в коляски, а затем отправляют спать на веранды и балконы даже в самые холодные зимние дни. Российская мотивация - детям нужен свежий воздух.

«Танцуй так, как будто на тебя все смотрят». Мои дочери хотели надеть отделанные оборками розовые пачки и кружиться во время занятия балетом. У их русского учителя балета были другие планы, в том числе подъем ног, скручивания для пресса и принудительные растяжки. Мои девочки быстро поняли, что балет - это не всегда веселье и игры.

«Пора спать? Что значит пора спать?» - гласит очередной принцип российского воспитания.

Дети всех возрастов ложатся спать поздно. Ученики младших классов в школе моих детей часто приходят домой после 10 вечера - после школы они заняты языковыми уроками и спортом до позднего вечера. И от них по-прежнему ожидают, что они закончат все свои домашние задания, прежде чем пойдут спать. Русские ценят образование не как средство для достижения цели, но как самоцель.

Воспитание - это групповое занятие. Просто зайдите в московское метро, и вы увидите это в действии. Здесь, в Москве, ни один ребенок не будет стоять в вагоне метро: каждый взрослый в вагоне подвинется, чтобы освободить место для детей (и их мам).

Обратная сторона этой медали - если какая-нибудь бабушка увидит, что вы или ваши дети делают что-то, что ей не нравится, то она, не колеблясь, скажет вам, что именно она думает о том, как вы воспитываете детей.

Донна Горман

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вита07.10.2015 09:25:28
Бред какой-то.
1
0
ккка07.10.2015 09:55:03
Явно не русский писал. Быть может и на карте не знает где эта страна.
0
0
умная курица07.10.2015 10:10:13
Я тоже не поняла. Наверное перевод плохой. Что конкретно этой Донне не нравится?
0
0
Владимир07.10.2015 10:24:12
ничего не понятно! ни про то что она хотела, ни про ее детей!
пусть возвращается обратно в США, там уже после 10 вообще никто нигде не ходит, так как они спать ложатся рано и встают рано!
0
0
Ирина (другая)07.10.2015 10:24:35
это выжимки из очень неплохой статьи, которая уже мелькала в блогосфере. Америкнака пишет на самом деле неплохо с юмором, и ей много в русском подходе нравится. Не все, но многое. лучше всего читать саму книгу
1
0
..07.10.2015 15:41:25
Спасибо, Ирина (другая). А то я было подумал, что Донна Горман - дура дурой. Оказывается, не Донна...
0
0
Вик10.10.2015 02:05:56
Бред собачий. Видимо, застудила яичники. По каким подворотням таскается дамочка? В моем кругу все дети до 16 лет в 21.00 - в кроватях.
0
0
16 декабря 2017
912 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]