Новости. Омск

Чилингаров лично открыл «ВТТА-Омск-2015»

Президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров просил оставить выставку в Омске, вспомнив о потерянной ВТТВ.

Сегодня, 7 октября, в Омске торжественно открылась выставка «ВТТА-2015». На ней представлены достижения Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Главными гостями мероприятия стали полномочный представитель президента в СФО Николай Рогожкин и президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров. Первым выступил Николай Рогожкин.

- Сегодня потенциал науки образования дает нам широкие возможности для развития Сибири и Крайнего Севера. Участникам выставки и гостям продуктивной работы, - поприветствовал собравшихся Рогожкин. - То, что мы увидим сегодня, должно работать на  будущее нашей страны.

В свою очередь, губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил, что это первая выставка в регионе, посвященная развитию Арктики и Крайнего Севера.

- Сегодня первая выставка, посвященная освоению Арктики. У нас имеется огромный опыт проведения выставок ВТТА - 20 лет, и нынешняя экспозиция собрала лучшие идеи, - отметил Назаров. - Кроме того, город Омск входит в пятерку индустриальных центров страны, все усилия предприятий и Конструкторских бюро были направлены на освоение арктического побережья. Это ведь еще и стимул для развития России. Всем продуктивной работы и хороших контактов.

Наконец, слово взял почетный гость ВТТА-2015, Президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров.

- Я с большим волнением принял приглашение принять участие в этой выставке. Самое главное, что мы находимся в Омске. Виктор Иванович, не отдавайте никому эту выставку, - призвал губернатора Чилингаров. - Одна уже уехала в Нижний Тагил, другая в Нижневартовск. Вы были пионером этих выставок, а я вам помогу. У меня была история, связанная с ПО «Полет», это надежный завод.

На этом торжественная часть завершилась, вип-гостей поприветствовали танцующие девушки в костюмах снежинок, символизирующие холодную Арктику. А губернатор Виктор Назаров, президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров и полпред президента в СФО отправились осматривать выставку.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рогачевъ07.10.2015 14:21:12
На открытии сначала танцевали \"снежинки\", а потом выступали ВИПы. И про Штырова из Совфеда не упомянули
0
0
Юрий07.10.2015 15:20:50
Почему-то все, чего касаются руки крепких хозяйственников, покидает Омск...
0
0
16 декабря 2017
1214 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]