Новости. Омск

Назаров в машиностроении берет пример с Полежаева

Виктор Назаров и Николай Рогожкин (справа налево). Фото: облправительство

Действующий губернатор стал уповать на ушедшую в тень ассоциацию «Сибирское соглашение».

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, подводя итоги заседания рабочей группы по развитию сотрудничества организаций Сибири в сфере производства и поставок продукции для арктических нужд, заявил, что «на площадке рабочей группы сконцентрировать усилия всех регионов Сибири для обеспечения всех вопросов, которые будут решаться в Арктике. В программу развития Арктической зоны мы будем внедрять свои возможности предприятий и научных организаций Сибирского федерального округа для того, чтобы выполнить свою компоненту этой большой, сложной работы по освоению Арктической зоны Российской Федерации».

А губернатор Омской области Виктор Назаров, в свою очередь, высказался, что нужно отладить механизм взаимодействия между регионами Сибири в сфере освоения северных территорий. Регионы должны не конкурировать между собой, выпуская однотипную продукцию, а объединять усилия. Основную организационную работу по обеспечению более эффективного межрегионального сотрудничества должна взять на себя межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение».

«На одной территории несколько заводов конкурируют, которые выпускают каждый свою продукцию, и при этом, предлагая ее для реализации. Один из примеров - модернизация самолета АН-2. При этом ищут двигатели, которые можно ставить на эти самолеты, они у нас на заводе Баранова производятся. А мы просто не смогли договориться между собой. Все эти моменты нужно брать на себя в рамках «Сибирского соглашения» и рабочей группы», - заявил Виктор Назаров (цитата по сообщению облправительства).

Во времена руководства Омской областью Леонидом Полежаевым «Сибирское соглашение» пытались использовать как механизм кооперации в  производстве продукции машиностроения для предприятий по добыче нефти и газа.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пауль07.10.2015 22:09:49
брать пример с полежбаева - оказаться на скамье подсудимых.
4
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]