Новости. Омск

На «ВТТА-2015» Назаров предпочитал держаться в тени

Старт мероприятию дали полпред президента в СФО Рогожкин и президент ассоциации полярников Чилингаров. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вчера, 7 октября, в Омске открылась международная выставка «ВТТА-2015», посвященная промышленному освоению Арктики. Открывали мероприятие почетные гости, полпред президента в СФО Николай Рогожкин и Президент ассоциации полярников Артур Чилингаров.

При этом полпреда интересовало практическое использование экспонатов выставки, среди которых в большинстве своем была продукция омских предприятий. А также, кто конкретно готов купить редкую и недешевую технику.

В свою очередь, губернатор Омской области Виктор Назаров предпочитал говорить мало, и держаться в тени Рогожкина и его, к слову многочисленной охраны.

Отдельная история - секьюрити полпреда президента в СФО, которые постоянно сопровождают его в поездках по Сибири. Крепкие мужчины в штатском усердно отгоняли от высокопоставленного тела шустрых журналистов, отпихивая диктофоны и микрофоны.

Еще один гость выставки, Президент ассоциации полярников Артур Чилингаров произнес душевную речь о важности мероприятия.

Он хвалил продукцию ПО «Полет» за ее надежность.

Также активно себя вел сенатор от Омской области Игорь Зуга, который отказался говорить, собирается ли в идти работать в облправительство. А вот о «ВТТА-2015» говорил много и по делу. Кроме того на выставке не затерялся среди облправительственной свиты мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Он всем интересовался, от деталей для малой авиации до детских чепчиков. Между тем члены регионального кабмина явно были отправлены на «ВТТА-2015» «для массовки» и вели себя менее оживленно.

Впрочем это не убавляло статусности мероприятия, целью которого было доказать, что омская техника ничуть не хуже заграничной. Особенно в условиях Арктики и Крайнего Севера.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Просто так08.10.2015 12:19:04
Самое интересное не попало ни в один кадр. ОФИЦИОЗ снимаете.
3
0
*08.10.2015 13:34:55
Губернатор культурный и воспитанный человек. Вёл себя прилично, был доступен для общественности, отвечал на вопросы по деловому. Журналисты должны информировать о происходящем, быть порядочными, не наглыми, не лезть на рожон.
3
0
16 декабря 2017
908 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]