Новости. Омск

Омское правительство побоялось продешевить с «Фёдоровкой»

Фото: Ирина Губарева

На повторном аукционе власти решили установить гораздо более высокую стартовую цену на акции аэропорта.

Такое решение было вызвано результатами первого неудавшегося аукциона.

Напомним, что региональное министерство имущества решило продать свою долю акций ОАО «Омский аэропорт «Фёдоровка». На продажу выставили 49 тысяч акций. Причём начальная цена пакета, которую назначило правительство, оказалась смехотворной – всего 1000 рублей. Поучаствовать в торгах вызвались ООО «Рэдиум Инвестиции» и четыре физических лица. Победителем стал Иван Дмитриенко: он накрутил цену более чем в 600 раз – до 600150 рублей. Как отмечает сайт «ОмскРегион» Дмитриенко установил рекорд за весь период аукционов: он сделал 11983 аукционных шага.

Однако заключать договор о купле-продаже Дмитриенко так и не явился. Областной комиссии по торгам пришлось признать аукцион несостоявшимся.

«Может быть, во время аукциона участник погорячился, переоценил свои силы», – предположил омский министр имущественных отношений Виктор Соболев.

В подобных случаях обычно проводят повторные аукционы на тех же условиях. Однако ситуация с акциями «Фёдоровки» стала исключением.

«Учитывая, что в данном конкретном случае цена выросла очень значительно, мы решили, что в рамках гарантийных обязательств обратимся к оценщику, чтобы начальная стоимость была переоценена. Формально мы не видим оснований для такой цены: имущества там нет. Но рынок отреагировал, был торг, было больше одного желающего. Оценщик должен увидеть спрос, хотя и не реализованный. Не факт, что начальная цена сразу будет установлена в 600 тысяч рублей, но это будет и не одна тысяча», – цитирует Виктора Соболева «ОмскРегион».

Омский аэропорт «Фёдоровка» считается убыточным предприятием. Раньше он принадлежал региональному Минимущества (49% акций) и НПО «Мостовик» (51% акций), но в минувшем году «Мостовик» продал свою долю ОАО «Межгосударственная корпорация развития».

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Влад09.10.2015 13:54:55
Торговцы воздухом.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]