Новости. Омск

В очном поединке «Авангард» отобрал у «Сибири» первое место на Востоке

«Ястребов» вывел на этот матч в качестве временного капитана Владимир Соботка и именно его бросок принес омской команде первую в этом сезоне победу по буллитам - 3:2(б).

Постоянный капитан «Авангарда» Денис Куляш, напомним, пропускал этот матч из-за дисквалификации после своего чересчур эмоционального жеста в адрес арбитров. И на дерби «ястребов» вывел в качестве капитана чех Владимир Соботка - легионер (как бы не впервые в истории клуба?). Надо отдать должное Владимиру - он практически в каждом матче является одним из лидеров команды, а в этой игре он был особенно заряжен на борьбу. И в итоге, как и полагается капитану, сказал свое веское слово (а точнее - сделал дело) в решающий момент. Но до этого было еще 70 минут игрового времени.

Открыли счет омичи в классическом розыгрыше большинства на 10-й минуте - Александр Попов откинул шайбу назад Михаилу Кемпни, и защитник «зарядил» от души прямо в дальнюю девятку.

Сравняли соседи через 7 минут, когда увлекшиеся атакой хозяева пропустили контрвыпад 2 в 1. И почти на той же 17-й минуте (точнее - на 16-й), но уже второго периода гости вышли вперед, в свою очередь, реализовав большинство.

Отыгрались на радость трибунам «Арены-Омск» хозяева в середине третьего периода - любимец болельщиков Александр Попов на пару с молодым Артуром Лаутой вышел 2 в 1 и точно пробил в дальнюю девятку - 2:2.

Этот счет сохранился до конца как основного времени, так и овертайма, в котором чуть лучше смотрелись гости. В итоге все решалось в серии послематчевых штрафных бросков, в которых омичам в этом сезоне пока хронически не везло (четыре проигрыша из четырех). Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов на этот раз решил выпустить на буллиты вместо Доминика Фурха Дениса Костина - и тот полностью оправдал этот выбор, не пропустив ни одной шайбы. А вот забить ту единственную, которой хватило для победы, смог в решающий момент капитан Соботка.

В итоге «Авангард» вновь вернулся на первую строку в таблице Восточной конференции, сместив как раз побежденную «Сибирь».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ08.10.2015 22:23:11
Ну вот...Женя достал записи Раймо и немного оживил игру.
Только что с матча, общался с ребятами, все в один голос говорят...Нет Куляша - нет пожара в обороне!!!
По защитникам.
Почему не используют Анелева в большинстве?
Явно лучше в атаке чем Александров или Лекомцев...
По выше перечисленным игрокам вопросов нет.
А вот Кемпни пожарил - окупил шайбой.
Кулик еще не в игровой форме.
А вот Глухов не прогрессирует...как был поленом, так и остался.

нападение.
Не может Женя найти нужные сочетания.
Соботка-Эрот молодцы...Пережога опять вату катает.
Паршин и Широков явно на взводе и хорошей форме...но не идет шайба. Но если тренера подправят схемы и ребят прорвет.
Попов наконец начал форму набирать...Суманская схема - два молодых и Попов сработала сегодня.
Остальные парни на своем уровне...
А тренеру надо больше доверять молодым...почему к чехам Лауту не поставить?
Уж не хуже Арбуза бы сыграл.

Хотя повторюсь...сегодня увидел действия тренера, пусть и по финским лекалам, но уже есть мысль.
Двигаться вперед и доверять молодым...и успех придет.
6
1
Андрюха08.10.2015 22:37:01
какая мысль?Корноухов тасует звенья каждый день-а толку ноль!!!Если бы слили Сибири,то думаю кресло под лысым закачалось бы!!!Команда побеждает на классе,но видно что играют всё хуже и хуже.Нет тренерской мысли,хорошо хоть додумался поставить Костина на булки,а то снова бы влетели.Нет радости от победы!!
2
2
Андрюха08.10.2015 22:42:22
Да и с таким составом должны выносить всех,а не лететь в сухую Югре с Цска!!!Игры с ОХК,Ска и Йокеритом покажут думаю кем является Корноухов.И если он сольёт все эти игры ,то в плей офф ничего хорошего для нас не будет!!!имхо
2
6
КУМ08.10.2015 22:52:14
Главным критиком тренерского штаба являюсь тут я.
Но не признать очевидного сдвига сегодня, я не могу.
Нужно отметить еще и быстрые смены во втором периоде...когда возили соперника в зоне и менялись...опять же по заветам Раймо.

А выигрывать должны были в основное время. Сибирь пусть скажет спасибо геям в полосатых купальниках.
Шалаев так и не работает с судейским произволом...
4
0
гамлет08.10.2015 23:41:58
Как г.вно в проруби. Обе команды тошно смотреть. По сравнению с Западом полное г.вно.
0
1
aдвокат09.10.2015 07:28:26
Можно попробовать и такие сочетания:

1. Михеев-Соботка-Эрат
2. Широков-Зубов-Паршин
3. Попов-Фищенко-Пережогин
4. Черников-Петров-Лемтюгов

Куляша пока не выпкскать.
2
0
aдвокат09.10.2015 07:32:48
Андрюха

вполне возможно Авангард и проиграет ОХК, Ска и Йокериту, но это не смертельно, это западные команды, нам нельзя проигрывать командам из дивизиона Чернышёва куда входит Авангард, и тогда как минимум втрое место на Востоке нам гарантировано.
0
0
мир09.10.2015 08:55:25
аваболы привет..
все вопросы которые возникают-должны были решиться на предсезонке.
а именно физические кондиции.их нет.вялое катание не компенсирует класс.нет настоящих лосиных гонок как у цска..жпже металург магнитогорск по ходу игры проигрывая взвинчивает темп до сумашедшего и делает результат в течение 3-5 минут-вот это самоотдача..ну и конечно костин на булитах -это единственный нормальный ход ..
0
1
Владимир09.10.2015 09:45:33
в очном поединке! а что между хоккейными командами может быть заочный, внеочный поединок!
0
0
aдвокат09.10.2015 09:48:09
Владимир

ну могло же быть что Авангард играл бы с другой командой и выиграл, а Сибирь проиграла ещё кому-то, и в итоге Авангард вышел бы на первое место по очкам.
0
0
Владимиру09.10.2015 11:06:51
Ну, обойти кого-то в турнирной таблице можно же и заочно - заработав побольше очков на другой команде.
0
0
*09.10.2015 11:24:05
Все гораздо проще. Давайте вспомним, где играем. Прошлогоднее "шоу Коскинена", нынешние заклинания "в интересах сборной". Все давно решено. Не дадут никому ничего, потому как будет не "в интересах сборной".
Какой у опытного игрока в этой ситуации стимул? Выиграть все равно ничего не дадут. И опыт финала с Динамо это подтверждает. Уже тогда все решалось не на поле. Значит у опытного игрока один стимул - свой следующий контракт. А это значит, что надо показать некоторый уровень, и при этом не порваться и не покалечиться. Отсюда и игра такая.
Другое дело молодой, которому этот контракт еще заработать надо. Он бежит, он лезет, он бьется.
Но где у нас молодые - на третьих ролях? И отдаем их налево и направо. Лаута скамейку шлифует, Фищенко имеет минимум времени, Семенова отправили в ВХЛ, Мозер, Рассказов, Казаков и вовсе - гудбай. Михеев - да, играет, и он далеко не худший на поле.
А в лидерах рядом с нами кто - Сибирь, Югра - где там "заслуженные опытные игроки". Нету их.
И на лидера, на ЦСКА посмотрите. Кто в составе? Те люди, которым еще нужно доказывать. Плюс фанат Радулов, который бьется всегда (но таких больше нет). И тот же ЦСКА без сожаления отдает летом Григоренко (бывшего далеко не худшим), Прохоркина, которые закисли и не готовы биться. И лидирует. Потому что все готовы биться, всем есть что доказывать.
А у нас все наоборот, укрепляем состав опытными игроками, а потом расстраиваемся, что команда не летит, а так потихоньку на бреющем, на классе. И никакой тренер, ни русский, ни финн, ни планшеткой, ни матом эту команду на подвиги не подымет.
0
0
pipa09.10.2015 12:04:55
Чтобы не повторяться по сто раз, скопирую с блога вчерашнее:
Оле-оле-оле-оле! Да здравствует ювелирный Соботка и скала Денис Костин. Слава те, что его поставили, Фурх бы пропустил. Ой, чуть не забыла Саню Попова, который вернул нас к жизни. С победой, братцы!
Сегодня добавлю: повезло. Всем.
0
0
yakuchina09.10.2015 12:12:42
Точка: в точку. А Рассказа не жалей - мусор. Остальным повезло - поиграют. Обсуждать нет сил, и вчера и сегодня писали и говорили столько.... сдулась. Ликование, что выиграли наконец-то по булкам - да! У замотанной пятым овером Сибири? Ну... С победой, конечно. Восторги выше.
1
0
yakuchina09.10.2015 13:21:28
Да, КУМ, зщамечу: не Дэном единым. В защите не менее упоенно косячат Валентенко, Кемпни, Александров.... Маленький Глухов при Раймо подавал надежды, сейчас стух. Эрат молодец? В чем? Что классные передачи сопернику на клюшку отдавал? Тогда без вопросов. Паршин с Широковым на супервзводе, даже по воротам попасть не могут, целкость в ноль ушла. Как и у Зубова. У Арбуза был не его день с не его партнерами. А Попов и впрямь рванул на крейсерской... совсем, как раньше. Дай ему бог! Кстати, а где у нас Дервук? Что-то кроме Михеева и Фищенко никого. Лаута в основном на лавке. Где молодая поросль? Слава те, наладились дела у Юры Панова...
1
0
КУМ09.10.2015 18:14:13
Лене..
Связка Соботка-Эрат мне понравилась...чувствуют друг друга. играют в давление, хороший контроль шайбы и нацеленность на ворота. Немного времени и мы будем в восторге от этой пары(если тренер не напортачит). А просто Арбуз за ними не успевал. Тут нужен молодой креативщик-забивной...а у нас из таких Лаута. Кстати был еще Соколов...где он сейчас?
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]