Новости. Омск

ДТП с 16 погибшими на Сыропятском тракте случилось из-за сердечного приступа водителя

Сегодня медики заявили, что на эту причину указывает экспертиза трупа водителя автобуса, протаранившего в июне грузовик.

Причиной крупной аварии под Омском, в результате которой погибли 16 человек, мог стать сердечный приступ водителя автобуса. Об этом сообщили сегодня судебные медики, уточнив, что на это указывает состояние сердечной мышцы погибшего Александра Любовцева. Версию также подтвердили гистологическое исследование и экспертиза трупа водителя.

На самочувствие Любовцева также могли оказать влияние сильная жара, которая в тот день стояла в Омске, и усталость. Согласно данным установленной на автобусе системы ГЛОНАСС, шофер в день аварии провел за рулем 12 часов, а с начала года всего за 5 месяцев переработал 594 часа, сообщил портал «Лайфньюс».

Как рассказывал БК55, директор ПАТП-4 (автобус числился в этом хозяйстве) Александр Чертоляс был заключен под стражу по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Чертоляс знал о грубейших нарушениях в ПАТП, где не соблюдались установленные законодательством нормативы рабочего времени, а также времени отдыха водителей, и допустил выход автобуса на линию.

Трагедия произошла 24 июня на Сыропятском тракте. Автобус с работниками птицефабрики, ехавшими в районный поселок Кормиловка, столкнулся с груженым кирпичами КамАЗом. В результате аварии погибли 16 человек, еще 11 получили ранения.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



FOX09.10.2015 09:46:47
Экспертиза тела, а не трупа! журналистскую этику еще никто не отменял.
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]