Новости. Омск

Суд над Поплавским и Шишовым начнется уже в этом году

Руководитель ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский и экс-директор «Мостовика» Олег Шишов уже знакомятся с материалами дела.

Процесс над фигурантами дела о строительстве Приморского океанариума может начаться уже до конца текущего года. Следствие по делу завершилось еще в июне, и сейчас фигуранты уже знакомятся с материалами дела.

Поплавский, напомним, уже почти год находится в СИЗО «Матросская тишина» города Москвы. Его обвиняют в хищении свыше 1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке. Вместе с ним по делу проходит теперь уже бывший гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов, содержащийся в том же изоляторе.

Комментируя суть предъявленных обвинений агентству РАПСИ, Поплавский вновь заявил, что не виноват, и пожаловался на необъективность следствия.

- О какой объективности может идти речь, если, как я ранее уже говорил, меня задержали по «Кассандре» и за 9 с половиной месяцев ни разу по этому эпизоду не допросили? Более того, меня вообще не допрашивали по сути предъявленного мне обвинения, - заявил он.

Что касается Шишова, то он заключил со следствием досудебное соглашение и активно давал показания на остальных фигурантов дела, включая Поплавского, уже после первого допроса. И Поплавский считает, что омский бизнесмен оговаривает его, дабы уйти от ответственности.

Строительство океанариума на острове Русский должно было завершиться к саммиту АТЭС 2012 года. Однако сроки сдачи объекта несколько раз переносились. В ноябре 2014 года после визита президента России Владимира Путина во Владивосток разразился громкий скандал. Путин был недоволен тем, что объект до сих пор не сдан (готовность тогда составляла порядка 90%), после чего Шишов и Поплавский были стремительно арестованы.

Готовность объекта через год составила 95%, о чем сообщили президенту Путину во время его сентябрьского визита (4 сентября 2015 года), но на этот раз президент остался доволен. Окончательную дату завершения работ озвучил в конце мая 2015 года управляющий делами президента Александр Колпаков. Объект должны сдать в конце декабря 2015 года.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]