Новости. Омск

Несмотря на скорый снег, в Омской области власти еще охотятся за арбузами

21 тонну бахчевых не пустили в регион.

Вчера в ходе рейдового мероприятия в Черлакском районе специалисты регионального Россельхознадзора задержали грузовой автомобиль, следовавший из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации с 21 тонной арбузов.

Выяснилось, что эта «подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска имеет казахстанское происхождение, но перемещается без фитосанитарного сертификата, удостоверяющего отсутствие для Российской Федерации карантинных объектов».

Перевозчика привлекли к административной ответственности, решено запретить арбузы к ввозу на территорию РФ и её возврате в  Казахстан, сообщило ведомство.

Сезон продажи бахчевых культур в регионе завершается.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Возвращенный арбуз10.10.2015 01:53:58
Как можно написать такую глупость - "власти охотятся за арбузами"? Ведь их кушают все в нашем городе. Россельхоз, в соответствии с законом проверяет наличие документов на определенную продукцию, в том числе и на арбузы. Хотите полежать в больничке, где в туалет ( а там очередь оооо-какая) бегать за день раз 40 из за превышенного количества токсинов в самой большой ягоде - дерзайте. Тоже мне! Зачем писать в таком ракурсе. Радуйтесь что тот арбуз, который куплен в Омске запущен к ввозу. Не устраивает - купите все те арбузы, которые запретили к ввозу. Дождетесь, ведомство обратится на вас в суд, за такое! Умнее можно было написать: "В Омск не пустили партию арбузов без документов, из за отсутствия которых в случае ввоза четверть города не вышла бы на работу по причине по.....са"
0
0
Бомж10.10.2015 02:10:11
Возвращенный арбуз - ты что (ду...ак, изв.), только сейчас понял, что так пишут заголовки специально, чтобы читали все. Жаль только что фантазия публикаторов статей не соответствует реальной картине фактов. И так кстати по всем "Новостям" в регионе.
0
0
15 декабря 2017
674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]