Новости. Омск

На VIP-субботнике Двораковский работал граблями сам, а Назаров предлагал поработать за него

Мэр и губернатор убирались в Парке Победы вместе, но все равно порознь. (ФОТО)

Сегодня, 10 октября, в Парке Победы весь политический истеблишмент Омской области собрался на VIP-субботник. Их объединил единый порыв провести выходной день, работая граблями за городских дворников и садовников, явно не справляющихся со своей задачей. Сначала городских чиновников привез автобус, потом члены регионального кабмина подтянулись на служебных машинах.

Вдоль дорожек в парке их уже поджидали заботливо уложенные зубьями вниз грабли, видимо, чтобы нечаянно кто-нибудь из VIP-ов не наступил. Под бодрую советскую музычку первыми за дело взялись городские власти. Первый зам мэра Александр Поповцев бодро руководил процессом, бегая по сухой листве парка. А директор департамента финансов Омска Инна Парыгина сгребала граблями и собирала в огромные мешки мусор и пожелтевшую траву, предлагая по-тихому поджечь.

Но жечь было нельзя, и по всему периметру Парка Победы исправно колесили рабочие на спецмашинах. А директор департамента образования Екатерина Спехова в теплом лыжном костюме по-деловому собирала мусор. Неподалеку суетился как всегда сосредоточенный первый вице-мэр Сергей Фролов, собирая мусор в мешки. «Бюджет наполняет», - язвили журналисты. 

Тем временем мэр Омска Вячеслав Двораковский дожидался губернатора Виктора Назарова, решив без «рулевого» не начинать.

От «мэрских» не отставала в трудовом запале и спикер Горсовета Галина Горст, она сразу разулыбалась.

- С хорошей погодкой вас, прогнозировали дождик, прямо напугали, - радостно отметила Горст и усердно начала работать.

Тут прямо «к грядке» подкатил служебный «Мерседес», из которого вышел губернатор Виктор Назаров. Он был в спортивной куртке Bosco и неизменной бейсболке.

Быстро поздоровавшись с министрами, едва узнаваемыми в спортивно-дачных нарядах, Назаров сразу же принялся за грабли. А обычно суровый вице-губернатор Игорь Бондарев, похохатывая, высказался.

- Одни журналисты! - на ходу бросил Бондарев, привычно уворачиваясь от объективов.

И действительно представители прессы буквально оккупировали территорию парка с камерами, аппаратами и диктофонами. Не выдержав, что журналисты не принимают участие в стахановских подвигах первых лиц региона, губернатор Виктор Назаров предложил корреспонденту БК55.

- Давайте я ваш нетбук подержу, а вы за меня граблями поработаете, - галантно предложил глава региона.

К слову, участок Назарову достался весьма симпатичный, с живописным мохом и не очень засоренной землей. В свою очередь, мэр Вячеслав Двораковский хоть и трудился с губернатором в одном парке, однако наметил себе фронт работ в противоположной части поляны. Он махал граблями в гордом одиночестве, сосредоточенно и деловито.

Между тем появился спикер Заксобрания Владимир Варнавский. Он привычно разрядил непростую политическую обстановку.

- Уже на месте, вы ночевали тут что ли? - иронизировал Варнавский, а потом переключился на первого вице-губернатора Вячеслава Синюгина, пошутив над его нерабочим кожаным плащом.

При этом политическая элита региона так увлеклась работой, что долго махала граблями и после ухода многочисленных представителей прессы. Усерднее всех трудилась спикер городского парламента Галина Горст, она успела обработать сразу несколько участков.

Однако при всей слаженности процесса было очевидно, что мэр Двораковский и губернатор Назаров отработали субботник рядом, но все-таки не вместе. Они подошли друг к другу уже после уборки.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Выспался10.10.2015 13:28:04
Мохом? Это какая-то ваша трава?
4
0
новосибирск10.10.2015 14:06:45
Не надо иронизировать над плащём Синюгина . Он ему очень дорог .В этом плаще ещё синюгинский дед ,старый чекист , бандюков гонял по омским пыльным улицам .
1
0
Макаров К.Н.10.10.2015 17:43:02
Показуха
4
0
Папа Леня10.10.2015 18:52:06
Мда,* все продолжают сгребать листву с газонов, а рядом нечищенные тротуары. Омский субботник - бессмысленный и беспощадный.
1
0
konst10.10.2015 23:01:49
"Назаров сразу принялся за грабли" - бедный русский язык. По уровню грамотности догоняете К.Угланову из КП :)
0
0
Мария11.10.2015 10:32:26
Молодцы, показуха или нет, но если каждый житель города хоть два раза в год устроит такую показуху, поверьте город станет чище. А многие только и могут на диванах лежать и в компе тролить.
2
0
Ленин11.10.2015 17:04:27
Показуха. Сказал Макаров К.Н. лежа на диване.
0
0
Евгений21.04.2016 09:29:56
Зачем этот срам показывать?
0
0
16 декабря 2017
1443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]