Новости. Омск

Великобритания

РФ возьмется за повышение налогов и пенсионного возраста после выборов 2018 г.

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin

Российские власти начнут повышение пенсионного возраста только после президентских выборов в 2018 году и тогда же собираются скорректировать налоговую систему, в частности, могут увеличить подоходный налог для обеспеченных граждан.

Об этом рассказал в пятницу высокопоставленный источник в правительстве.

Минфин на протяжении нескольких лет твердит о необходимости скорейшего повышения пенсионного возраста ради балансировки дефицитной пенсионной системы, в которую власти ежегодно отдают триллионы рублей из бюджета.

Ведомство Антона Силуанова предлагало начать постепенное повышение пенсионного возраста с 2016 года, однако ни президент Владимир Путин, ни премьер Дмитрий Медведев его не поддержали. Медведев говорил в среду на встрече с партактивом Единой России, что рано или поздно придется поднимать вопрос о повышении пенсионного возраста, но предпосылок делать это немедленно нет.

«Вряд ли до президентских выборов решение о пенсионном возрасте будет принято. В 2018 году может быть объявлено о повышении», — сказал высокопоставленный чиновник.

Минфин предлагает постепенное повышение, чтобы в итоге довести пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин. В настоящее время возраст выхода на пенсию в РФ для женщин составляет 55 лет, для мужчин — 60.

Ранее другой высокопоставленный источник в правительстве допускал, что власти могут начать повышать пенсионный возраст уже с 2017 года, объявив об этом после парламентских выборов 2016 года.

Источник в правительстве сказал также в пятницу, что после выборов 2018 года власти могут начать увеличивать основные налоги, приведя в пример подоходный налог.

«Возможно, для богатых будет введена прогрессивная шкала налогообложения», — сказал источник.

В настоящее время в России действует плоская шкала налога на доходы физлиц в размере 13%.

В конце 2014 года президент Владимир Путин в послании парламентариям обещал не менять налоговый режим до 2018 года. Однако в условиях нехватки ресурсов власти приняли решение повысить налоговую нагрузку на нефтегазовую отрасль с 2016 года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Марк Петрович11.10.2015 08:43:19
Увеличат налоги на бедных. Это основная налоговая группа электората.
7
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]