Новости. Омск

Омичку Гладкову признали «Серебряным пером Руси»

Фото из соцсетей

Вторую премию конкурса «Золотое перо Руси-2015» заведующей редакционно-издательского отдела библиотеки имени Пушкина Ирине Гладковой принесла книга «Пётр Ребрин - за и против», изданная на средства семьи Ребрина.

Жюри всероссийского конкурса «Золотое перо Руси» назвало имена победителей 2015 года. Перо из чистого золота на церемонии награждения, которая пройдет 30 октября в Центральном доме литераторов, получит москвич Иван Переверзин. Серебряное же (в прямом смысле, с пробой) перо должна получить заведующая редакционно-издательского отдела Омской государственной областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина Ирина Гладкова, собравшая в книге «Пётр Ребрин - за и против» заметки и записи из дневника этого самобытного сибирского журналиста и писателя, критические статьи современников о нем. Книга, изданная за счет семьи Ребрина, увидела свет в начале этого года.

Стоит отметить уровень конкуренции на конкурсе - работу омички выделили из произведений более 25 тысяч представителей из 75 стран.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



коллега11.10.2015 19:24:04
Молодец, Ирина! Это заслуженно.
7
0
Бзык11.10.2015 19:59:39
Странно все-таки: если это исключительно и только "заметки и записи из дневника этого самобытного сибирского журналиста и писателя Петра Ребрина, критические статьи современников о нем", то премия должна вручаться этому самому Ребрину (или его потомкам), однако награду отваливают почему-то скромному редактору-составителю этой книги. За какие-такие откровения или какое чудо? Из сообщений не понятно. Огласите, пожалуйста, весь список чудес автора-составителя. Зачем автору-составителю пусть даже не золотое, а только серебряное перо, если он сам ничего не пишет? При этом вообще это что-то, наверное, должно быть более ужасающее, чем даже оттенки серого жестокого секоса, так как указанная книга из Омска завалила на обочину труды 25 тысяч (!) претендентов из 75 стран мира. Ох... Ничего себе!
8
5
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]