Новости. Омск

Мировое соглашение «МРСК Сибири» и «Омскэлектро» подпишут до конца октября

Об этом заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский. Осталось уладить один момент с гендиректором красноярской компании Петуховым.

Сегодня, 12 октября, после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский назвал сроки подписания мирового соглашения между «Омскэлектро» и «МРСК Сибири».

- Сейчас остался один вопрос, мы его направили на согласование гендиректору «МРСК Сибири» Петухову в Красноярске, рассчитываем, что сегодня-завтра будет ответ. Остальные вопросы уже решены, - отметил Двораковский. - До конца октября мировое соглашение будет подписано.

Напомним, что эпопея с долгами «Омскэлектро» перед красноярской «МРСК Сибири» длится уже два года. Компания, подконтрольная Константину Петухову, не пожелала забрать в счет долга кабель за 700 миллионов, и возникла угроза потери «Омскэлектро» для города.

По неофициальным данным, полученным БК55 из своих источников, за контроль над «Омскэлектро» борются несколько сторон. На стороне «МРСК Сибири», по инсайдерской информации, выступает министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. Противостоит ему мэрия во главе с Вячеславом Двораковским, поддержанным другим зампредом облправительства Игорем Бондаревым, которого в кулуарах давно называют куратором «Омскэлектро».

Третья сила, проявляющая интерес к активам, - бизнес-тандем Сергея Калинина и Андрея Голушко.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев12.10.2015 17:01:29
Уважаемвя Елена Яровая. Ну зачем писать про чего вы вообще не знаете. Все эти вопросы решил ВИН и В.Синюгин, а вы там пол правительства переписали. Не люблю сплетни. Если я на всех этапах участвовал в этом вопросе, так как имел личное поручение ВИНА на этот счет. Неужели трудно позвонить в РЭК или аппарат первого заместителя и узнать.
0
0
К....12.10.2015 18:02:19
Господа не верьте балаболу Лихачеву, автор написала почти все правильно, товарищ как он пишит-ВИН выполняя команды Гребенщикова очень желает продать омскэлектро, а Двораковский им кость в горле, бьется что бы осталось в городе.
0
0
ОМИЧ12.10.2015 20:22:59
интересно, как они смогли договориться? учитывая проблемы МРСК в Красноярске
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]