Новости. Омск

Бывшего главу омской ДПС Прусса будут судить за ремни и автокресла

В списке нарушений, которые, по версии обвинения, помогал «замять» экс-командир полка ДПС, не присутствует ни одной серьёзной аварии.

Сегодня, 12 октября, в Куйбышевском районном суде состоялось второе по счёту заседание, посвящённое делу Вадима Прусса. Бывшему командиру полка ДПС УМВД по Омской области предъявили обвинение по 18 случаям превышения должностных полномочий. На нынешнем слушании прокурор Елена Сидорова дочитала материалы обвинительного заключения до конца – на прошлом процессе она успела огласить лишь 13 эпизодов.

Следствие утверждает, что полковник полиции Вадим Прусс помогал знакомым или знакомым знакомых скрывать нарушения правил дорожного движения. Среди этих нарушений – управление автомобилем в пьяном виде, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, разворот на полосе с односторонним движением, непредоставление пешеходу преимущества движения, разговор по мобильному телефону во время управления автомобилем, грязный номерной знак, неиспользование ремня безопасности, перевозка детей младше 12 лет без детских автокресел, парковка в неположенном месте, наезд на препятствие.

Последнее из должностных преступлений, которые ставят в вину Пруссу, несколько выбивается из общего ряда. Из материалов дела следует: Прусс утаил административный протокол, составленный на командира роты ДПС, чтобы самому не получить наказание за плохую дисциплину среди своих подчинённых.

Однако ни одной аварии, в которой бы пострадали люди, в материалах обвинения описано не было. Хотя поговаривают, будто Прусс «выручал» и омичей, ставших виновниками серьёзных ДТП.

Собственную вину Вадим Прусс признал ещё до передачи дела в суд. Повторил бывший полицейский своё признание и на нынешнем процессе.

Адвокат бывшего командира Юрий Николаев предполагает, что приговор его подзащитному суровым не окажется:

– Все эти преступления – средней тяжести. Условное наказание или наказание в виде штрафа – это будет справедливо.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Серый12.10.2015 16:01:15
Хороший человек, помогал хорошим людям, не надо его сажать, пусть дальше работает
1
1
Витас12.10.2015 19:19:32
Интересно, а его предшественники, а нынешние руководители в ГИБДД, а руководство УВД, его начальник и бывший начальник Камерцель - они никому никогда не помогали и не помогают? И что же прокуратура не взяла их за грудки? Как-то странно все это. Ведь у больших руководителей и грехи наверняка побольше, а их почему-то никогда местные правоохранители не трогают.
2
0
15 декабря 2017
246 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]