Новости. Омск

У омской пенсионерки похитили полмиллиона

Мошенники орудовали втроем и обманным путем обчистили жительницу дома по улице 50 лет Профсоюзов.

Вчера днем, 11 октября, в городской отдел полиции №8 обратилась 76-летняя омичка с сообщением о том, что неизвестные обманным путем похитили у нее денежные средства в размере 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Как рассказала пожилая женщина, на улице к ней подошли двое неизвестных. Мужчина представился социальным работником, а женщина - сотрудницей банка, сообщив, что в середине октября произойдет дефолт. Они рассказали, что для того, чтобы накопления не обесценились, необходимо переписать номера всех банкнот.

- Пока пенсионерка раздумывала, к паре подошла пожилая женщина и передала 40 000 рублей для переписи. Окончательно поверив незнакомцам, заявительница взяла из дома и передала им 500 000 рублей. Получив наличность, злоумышленники снова отправили пенсионерку домой за паспортом, а к моменту ее возвращения успели скрыться, - сообщают в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудники правоохранительных органов опубликовали фотографии подозреваемых.

- молодой человек: на вид 30-32 года, рост 165-167 см, среднего телосложения, европейский тип лица, глаза темные, брови темные. Был одет в шапку вязаную черного цвета, пуховик темного цвета длиной до пояса без капюшона, с резинкой снизу, брюки темного цвета, темную обувь.

- девушка: на вид 30-35 лет, рост 170-175 см, полного телосложения, волосы темно-русые средней длины, собраны в пучок сзади, на верхней губе родинка или прыщ. Была одета в пуховик бежевого цвета длиной до колен с капюшоном с меховой опушкой, сапоги темного цвета. При себе имела сумку темного цвета.

- женщина: на вид около 60-65 лет, рост 158-160 см, среднего телосложения, короткие волосы с проседью. Была одета в куртку серо-бежевого цвета длиной до середины бедра без капюшона, брюки серого цвета.

Если Вы располагаете важной для следствия информацией или узнали кого-либо из подозреваемых, сообщите в полицию по телефонам: 63- 04- 04 или 02. 

УМВД России по Омской области настоятельно рекомендует гражданам предупредить своих пожилых родственников о необходимости проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми. ПОМНИТЕ! Работники органов социального обслуживания не приходят без предупреждения и не оказывают услуги по телефону, в квартирах и на улице.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]