Новости. Омск

Бывшему командиру омских «ДПС-ников» не удалось избежать судебного следствия

Прокурор Сидорова настояла на том, чтобы уголовное дело Прусса рассматривалось не в особом, а в общем порядке.

Сегодня, 12 октября, в Куйбышевском райсуде судья Сергей Мурастов наконец приступил к рассмотрению уголовного дела Вадима Прусса, экс-командира полка ДПС УМВД по Омской области. На предыдущем заседании времени на разбирательство попросту не хватило: прокурор Елена Сидорова зачитывала перечень должностных преступлений, в которых обвиняют Прусса.

Подсудимый заявил, что признаёт свою вину по всем эпизодам. По закону это обстоятельство даёт ему право на рассмотрение уголовного дела в особом порядке – без судебного следствия. Оказалось, что ранее Прусс подал соответствующее ходатайство и теперь продолжает его поддерживать.

Однако сторона обвинения потребовала, чтобы подсудимому отказали. Елена Сидорова объяснила:

– Обвинение возражает о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. На предварительном следствии подсудимый Прусс вину в совершении указанных преступлений не признал. Допрошенный в качестве обвиняемого, вину признал, но от дачи показаний отказался. Поскольку фактически подсудимый Прусс вину в совершении преступлений не признал, прошу о прекращении особого порядка судебного разбирательства и о назначении рассмотрения уголовного дела в общем порядке.

Сергей Мурастов согласился с доводами прокурора:

– Ввиду наличия возражений у государственного обвинителя суд считает необходимым прекратить особый порядок судебного разбирательства и назначить рассмотрение дела в общем порядке.

Таким образом, процессу по делу Прусса предстоит растянуться на несколько заседаний. Количество последних зависит от продолжительности разбирательств по каждому из 18 эпизодов преступления.

Вадима Прусса обвиняют в превышении должностных полномочий. Прокуратура утверждает, что подполковник полиции, пользуясь своим служебным положением, помогал своим знакомым и их близким избегать наказания за административные правонарушения на дороге.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]