Новости. Омск

Березовский попугивал Маслика прокуратурой из-за разворованного учебно-курсового комбината

Фото Дианы Огородниковой

Контрольно-счетная палата Омского горсовета выявила скандальные нарушения в работе предприятия по подготовке водителей автотранспорта. Парламентарии сравнили его с Техасом. (ФОТО)

Сегодня, 12 октября, на комитете Омского горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности председатель КСП Омска Ирина Лен обнародовала результаты проверки учебно-курсового комбината для подготовки водителей автотранспорта. Результаты оказались скандальными.

По словам Лен, в работе организации выявлены многочисленные нарушения бухгалтерского учета. Предприятие обучает водителей всех категорий, а также занимается их переподготовкой, готовит специалистов по охране труда.

- На момент проверки учебно-курсовому комбинату были переданы на баланс 20 тысяч «квадратов», из них ипподром в 16 тысяч «квадратов». Часть помещений в одну тысячу «квадратов» не используется, - констатировала председатель КСП Омска. - Предприятие неэффективно осуществляло деятельность по оплате коммунальных услуг. Кроме того, на предприятии в 2014 году числилось имущество, переданное на баланс в 2011 году: учебные пособия, мебель, приборы учета коммунальных ресурсов, пожарная сигнализация, оргтехника. Но всего этого на момент проверки не было. При этом оказывались услуги водителям как физическим, так и юридическим лицам.

Также, как сообщила Ирина Лен, свидетельства об окончании образования были выданы в 2014 году 2435 водителям, из них менее трех процентов, 70 человек, - водители трамваев. А 80 процентов - водители категории B. По результатам работы предприятия получен убыток в 7 миллионов, часть прибыли комбинат не перечислял в бюджет.

-Задолженность учебно-курсового комбината составила 1,020 миллиона. Получены доходы в 23 миллиона. Доход от использования автодрома составил 240 тысяч. Доходы от аренды и предоставления мест под стоянку составили 640 тысяч рублей, - назвала скромные цифры заработков предприятия Лен.

Этот отчет вызвал волну негодования у городских парламентариев. Николай Чираков строго спросил:

- Я хотел бы задать вопрос Маслику. На одной из осенних сессий я спросил, сколько подготовлено водителей и сколько из них работают, почему такой информации до сих пор нет? - негодовал Чираков.

В ответ директор дептранспорта Виталий Маслик вынужден был какой уже раз за сегодняшний день оправдываться. Только в первой половине дня пришлось выслушать упреки в мэрии, а ближе к вечеру - от депутатов.

- Она будет к среде, - тихо пообещал Маслик.

Однако Чираков был непреклонен в праведном гневе.

- Это классический пример разбазаривания муниципального имущества. Сколько помещений не используется! Автодром используется для игры в пейнтбол. Я не говорю о том, что налоги за 120 тысяч «квадратов» не платятся, - нервничал Чираков. - Комбинат на кого работает? Кому идет эта прибыль? Строители предлагают купить эту землю под жилье и построить там новый автодром в Первокирпичном. Надо выставить на торги автодром. Я полтора года назад говорил заместителю мэра Елене Бреер об этом, ноль! Имущество растащили. Виталий Николаевич, для чего вашему МП овощехранилище и гараж?

Повисло непродолжительное молчание, в котором председатель комитета Владимир Березовский разочарованно произнес:

- Мы такого не ожидали, - протянул Березовский.

В свою очередь, Андрей Ефимов выступил против строительства нового автодрома на Первокипичном.

- Там надо строить поликлинику и детский сад, и наверняка еще одну школу. Люди идут пешком, чтобы уехать с Первокирпичного. Если мэрия не контролирует своих подчиненных, то это их проблемы, - подчеркнул Ефимов.

Тут со свежим предложением выступил Владимир Березовский.

- Предлагаю написать письмо мэру по тому безобразию, который нам предоставила КСП, - выразил инициативу Березовский.

А Игорь Погребняк поддержал коллегу.

- Это Техас натуральный. Надо мэру написать. Сейчас Бреер заступит на должность и надо разбираться, - заявил Погребняк.

Между тем Андрей  Никитин ошарашенно полюбопытствовал.

- Я умножил 948 обучающихся на комбинате на 15 тысяч рублей, это 44 миллиона. А где остальные деньги? - недоумевал Никитин.

После этого депутаты высказали самые разные мнения. Вячеслав Васильев предложил не рубить предприятие на корню и в качестве довода привел, что автодром приносит прибыль. А «жириновец» Антон Берендеев уточнил, сколько комбинат обучает водителей, и кто за это платит.

- В 2015 году на водителей троллейбусов набрали группу из 25 человек. По трамваям группа набрана в 30 человек. По категории Д набрана группа 10 человек из ПАТП-8. За это платят предприятия, - уверял Маслик. - Водитель после обучения на автопредприятии должен отработать 2-3 года.

При этом глава ведомства продолжал настаивать на том, что предприятие приносит прибыль. Похоже, на этом месте чаша терпения Владимира Березовского переполнилась.

- Мы сейчас договоримся до прокуратуры. Что вы людей в заблуждение вводите? - одернул главу дептранспорта председатель комитета.

В итоге большинство членов комитета проголосовало за принятие отчета КСП к сведению. Вероятно, над главой департамента транспорта сгущаются тучи.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



VV12.10.2015 18:43:17
Между тем Игорь Никитин ошарашенно полюбопытствовал. - Я умножил 948 обучающихся на комбинате на 15 тысяч рублей, это 44 миллиона. А где остальные деньги? - недоумевал Никитин.

Источник: http://bk55.ru/news/article/60235/
948х15000=14220000. А 44 миллиона как подсчитал Никитин?
3
0
Михаил12.10.2015 18:52:12
Я учился в УКК, считаю это лучшая автошкола в городе, и лучший автодром. А они хотят всё продать и автодром закрыть. Уроды! Когда уже наконец в этом городе будет порядок?!
2
2
Игорь1012.10.2015 19:07:08
Депутат Никитин - это старый математик, наш человек
0
0
Раиса12.10.2015 20:02:08
Если вы там учились, то знаете как используют овощехранилище??
0
0
Вова12.10.2015 20:06:39
Берёза наверно забыл о своих делишках давно менувших лет, думает что его крыша вечна. Сам бы не попал под КСП
0
2
"срочно развейте тучи"12.10.2015 20:42:38
Михаил, вы лучших автошкол не видели и слаще морковки ни чего не ели, извините конечно. А автодром давно приносит прибыль и не малую, только кому?
0
0
Ильич12.10.2015 21:07:39
Я тоже учился вождению там и супруга моя.
Результат ни одного ДТП за более чем 10 лет.
Детей туда же собирался отправить, а тут Маслик...
6
0
Раиса13.10.2015 10:14:56
Речь идет не о качестве преподавания в автошколе, а об эффективном использовании госимущества.
11
0
черноок13.10.2015 15:07:03
Бреер не нужно говорить о таких делах - она незамедлительно примет участие в разбазаривании всего и вся в свою пользу. Собственно, что и произошло и продолжает происходить.
5
0
16 декабря 2017
1254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]