Новости. Омск

«Юза-Инвест» планирует оставить Порт-Артур без газа?

Компания предложила перенаправить газовые потоки с правого берега Иртыша на левый, чтобы газифицировать новые коттеджи. У скандального проекта могут быть высокопоставленные лоббисты. [ДОКУМЕНТ]

В редакцию БК55 попал любопытный документ, свидетельствующий о том, что один из массивных микрорайонов Ленинского округа Омска может остаться без газа, так как компания «Юза-Инвест», долгое время бившаяся за право газифицировать этот район, решила направить усилия на газификацию новых коттеджей, строящихся на Левобережье.

По инсайдерской информации, полученной от источника в аппарате губернатора и правительства Омской области, областные власти получили письмо, подписанное директором ООО «Юза-Инвест» Дмитрием Панченко с просьбой перекинуть газовые потоки совсем в другую зону. Письмо направлено на имя главы региона Виктора Назарова.

Суть документа в том, что компания «Юза-Инвест», имеющая скандальную репутацию, фактически предлагает оставить микрорайон, известный как Порт-Артур, без газа. Бизнесмены предлагают перераспределить 12 000 кубометров в час голубого топлива на Левобережье – в Старый Кировск и пригородные поселки Ребровка, Магистральный и деревню Верхний Карбуш.

При этом совершенно непонятно, как такие объемы газа будут переданы с правого на левый берег Иртыша. Для этого, по идее, необходимо строить дюкер через реку, стоимость которого по экспертным оценкам может составить около миллиарда рублей. В письме «Юза-Инвест» заявляет о том, что гарантирует строительство необходимых газпроводов за свой счет, однако компания вряд ли потянет такой дорогостоящий проект.

По сведениям нашего источника в Минстрое Омской области, омская мэрия дала отрицательное заключение на эту инициативу, в результате которой без газа может остаться микрорайон, где проживает более 28 тысяч человек. Свое мнение по этому поводу выразил первый заместитель главы администрации Ленинского округа Алексей Потапов. Он заявил, что эта инициатива нецелесообразна.

Однако у «Юзы-Инвест» может быть определенная поддержка среди ближайшего окружения Виктора Назарова, в связи с чем этот неожиданный с технологической точки проект может быть пролоббирован.

БК55 будет следить за развитием событий.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ипат16.10.2015 14:01:12
Статья заставляет усомнится в умственных способностях Тимура Васильева.
Почему \"Юза\" оставляет Порт-Артур без газа? Из чего это следует? Из желания Тимура Васильева состряпать скандальную статейку на высосанных фактах?
Речь идет о передаче свободной мощности газораспределительной сети.

\"...\"свободная мощность местной газораспределительной сети\" - технически возможная мощность сети по приему и транспортировке газа за вычетом объемов транспортировки газа, осуществляемой по действующим в соответствующий период времени договорам...\" Постановление Правительства РФ от 24.11.1998 N 1370 (ред. от 28.07.2000) \"Об утверждении Положения об обеспечении доступа организаций к местным газораспределительным сетям\"

Для Васильева, понятным ему языком, поясню: мощности насосиков и диаметр трубочек позволяю прокачивать дополнительные объёмы газа, помимо тех, что уже качаются по договорам в Порт-Артур.

Касаемо как подать газ на Левый берег - это проблема \"Юзы\". Белее шести тысяч абонентов (как следует из письма), нормальный объём. Тясячь по сто пятьдесят за подключение - оченна приличная цифра получается.

Васильев, вылазь в камменты.
2
1
ипат16.10.2015 14:14:47
Поражает не просто неграмотность журналиста, а неумение, или нежелание анализировать факты и работать с имеющейся информацией.
Из письма понятно, что на одного потребителя закладывается в среднем два куба в час: 400 абонентов в Карбуше - 780 кубов, 1064 в Ребровке - 2000 кубов и т.д.
Оставить Порт-Артур без газа - увести 56000 кубов. (28000 человек)

Зато какие громкие слова: инсайдерская информация, высокопоставленные покровители....
0
0
05 декабря 2017
1961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]