Новости. Омск

Депутат Саяпин призвал полицейских бороться с экстремистами из-за войны с Сирией

Парламентарий не досчитался камер фотофиксации на улицах Омска.

Сегодня, 13 октября, на комитете по законности и правопорядку Горсовета замначальника УМВД по Омску Михаил Турушев рассказал об оперативной обстановке на улицах города в нынешнем году. По его словам, за 9 месяцев совершено 13651 преступление, из них 6034 правонарушения совершено на улице, это 44 процента.

 — Большая часть из преступлений — кражи из автомобилей в ночное время из-за стихийных парковок, отсутствия освещения. Произошло снижение разбойных нападений на 17 процентов, по грабежам зафиксировано снижение на 2 процента, а кражи возросли на 26 процентов, — констатировал Турушев и конкретизировал. — Более 65 процентов краж произошли в магазинах. Основное место краж — авто и дворы домов.

Также замначальника городского МВД сообщил о преступлениях, связанных с нарушениями правил дорожного движения. Он отметил, что в городе 88 камер фотофиксации.

— За 9 месяцев выявлено 3152 факта нарушения дорожного движения. Причина — нарушение скорости. Раскрыто 1400 правонарушений, что на 270 фактов больше аналогичного периода 2014 года, — привел факты Турушев. Между тем парламентариев не обеспокоило возросшее число краж.

Так, Алексей Саяпин не досчитался камер фотофиксации.

— У нас много 88 фотофиксации, это мало. В 2013 году проводился тендер, компания участвовала, 30 перекрестков звучало, это как минимум 60 камер. Куда остальные делись? — недоумевал Саяпин. — Мы видим по перекресткам, где камеры, лучше ситуация стала.

В ответ замначальника МВД Турушев дипломатично согласился с депутатом.

— Действительно, там снижение аварийности. Если камер фотофиксации станет 880, мы будем только рады, — подчеркнул Турушев.

А Саяпин вспомнил о войне в Сирии и призвал полицейских срочно бороться с проявлениями экстремизма.

— Мы участвуем в вооруженном сирийском конфликте. России объявили войну. У меня опасения насчет экстремизма, — сообщил Саяпин.

В свою очередь, Турушев заверил парламентария, что центр противодействия экстремизму всегда начеку. В итоге депутаты приняли к сведению отчет правоохранителей.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]