Новости. Омск

Адвокат Стерлягова пожаловался, что чувствовал себя на суде пациентом психолога

Которого, к тому же, все игнорируют. Михаил Романовский изложил доказательства невиновности подопечного на 20 страницах, однако так и не получил отзыва на свой труд от судебной коллегии.

На пресс-конференции в гостинице «Ибис» Михаил Романовский и Юрий Николаев, адвокаты бывшего министра имущественных отношений Александра Стерлягова, рассказали журналистам, почему они проиграли апелляционный суд. По словам защитников, эта инстанция попросту проигнорировала их доводы.

Михаил Романовский поделился:

– Я не был в суде первой инстанции и, чтобы не дублировать работу адвокатов, уже участвовавших в этом деле, изложил доводы, которые не приводились в суде первой инстанции. Таких доводов у меня набралось на 20 страниц. Я ждал, что судебная коллегия объяснит, почему мои доводы не могут быть положены в основу решения областного суда. Но оказалось, что они просто не были замечены. Я почувствовал себя пациентом психолога, который жалуется, что его все игнорируют, а доктор кричит: «Следующий!»

Романовский надеется, что его аргументы примет во внимание хотя бы общественность. И поэтому разъяснил их журналистам. Вкратце позиция защиты звучит так.

Александра Стерлягова обвиняют в том, что он превысил должностные полномочия, нарушив приказ №22 омского Минстроя и передав в частную собственность неправомерно большой земельный участок на рынке «Торговый город». Романовский утверждает: приказ №22 носит рекомендательный характер, а за нарушение не обязательного для исполнения предписания наказывать человека не стоит. К тому же в приказе №22 нет конкретных цифр, указывающих максимально допустимые размеры участков. Также сторона обвинения не привела убедительных доказательств, что поступок Стерлягова был злым умыслом, а не ошибкой. Не согласны адвокаты и с тем, будто экс-министр нарушил должностные полномочия: он как раз выполнил свою прямую обязанность, согласовав документы, подготовленные подчинёнными.

Теперь Романовский и Николаев надеются, что смогут своими аргументами убедить президиум Омского областного суда: юристы готовятся обжаловать приговор в кассационном порядке.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вольт14.10.2015 08:19:27
Тем самым адвокат расписался в своей слабости.
2
0
Григорий14.10.2015 12:39:41
Не ту контору убеждаьб надо,Михаил!
Там,дальше по той же улице...ага?
0
0
omich и К15.10.2015 01:42:03
Романовский не защитил никого.
А стерляговские деньги кончатся, - забудет этого подсудимого раз и навсегда. В первой раз, что ли?
Неграмотный пафос за немалые деньги.
И следствие неплохое, и приговор -адекватный.
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]