Новости. Омск

Васильев обвинил топ-менеджеров «МРСК Сибири» в «удушении» «Омскэлектро»

Депутат Омского горсовета публично озвучил очевидную вещь - тариф для муниципального предприятия заведомо убыточен.

Сегодня Омский городской Совет заслушал доклады об исполнении инвестиционных программ энергетическими и тепловыми компаниями.

Заместитель директора департамента экономической политики мэрии Омска Ольга Ларенкова сообщила, какие работы провело АО «Омскэлектро». Выяснилось, что в рамках инвестпрограммы предприятие провело работы по монтажу сетей в поселке Рябиновка и установило трансформаторную подстанцию по улице Вавилова, 45. Как рассказал главный инженер АО «Омскэлектро» Алексей Гаврилов, за полгода введено в эксплуатацию 69 новых линий электропередач. Идет строительство линий для Красногорского гидроузла. Заменены измерительные трансформаторы, проведена модернизация розничного рынка электроэнергии. Заменены силовые трансформаторы.

- В 2014 году построена подстанция на Красногорском гидроузле. Выполнены работы по обеспечению систем электроснабжения, - отметил Гаврилов. - Ведется модернизация систем учета. Строительство электроснабжения жилого микрорайона Прибрежный. Работы практически завершены. Строительство сетей к ЖСК «Серебряный берег». В 2015 году выполнены все фундаменты для трансформаторных подстанций.

Слушая длинный отчет, председатель комитета по ЖКХ и транспорту Виталий Путинцев воскликнул: «Давайте четко, без лишнего мыла!».

Его коллега Николай Эглит вспомнил о страдающем без освещения электорате. «В 16 военном городке нет освещения. Мажонц провел расчеты. Для проведения линии 822 тысячи нужны. Просьбу жителей включите в инвестпрограмму», - попросил он. Но больше всех от отчета возбудился депутат Вячеслав Васильев, решивший напомнить о тарифе.

- Подскажите, пожалуйста, как РЭК ведет работу с «Омскэлектро» и «Омскэнерго»? Как только появляется «Омскэлектро», сразу приходит «Омскэнерго» и тянет сеть на себя. Ситуация по тарифу убыточна для предприятия, - заявил он.

На что зампредседателя РЭК Владимир Тараненко возразил, что о блокировании работы со стороны «Омскэнерго» информации не поступало. «Постоянно представители приходят «Омскэнерго», Мажонц вот знает», - продолжал упорствовать Васильев.

- Что касается безубыточного тарифа, то областной суд признал, что тариф для «Омскэлектро» экономически обоснован, - заявил Тараненко.

При этом присутствующая на комитете замдиректора «МРСК Сибири» Лариса Платонова подтвердила, что компания готова приобрести кабель, принадлежащий «Омскэлектро». Напомним, что речь идет о кабельной линии «Фрунзенская» – «Прибрежная» стоимостью 788 млн рублей. Этот кабель, проходящий по дну Иртыша, МРСК собиралась приобрести у «Омскэлектро» в счет погашения части задолженности муниципального предприятия. В настоящий момент долг уже превысил 1 миллиард рублей. Недавно стороны объявили о намерении заключить мировое соглашение, в результате которого долг «Омскэлектро» будет частично погашен стоимостью кабеля, а остальные деньги компания выплатит частями в течение 3,5 лет.

Как прокомментировал сегодня ситуацию генеральный директор АО «Омскэлектро» Манвел Мажонц, соглашение, которое готовится, будет юридически обязывающим.

- Основные параметры нас устраивают. Это то, за что мы боролись, - заявил он.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



рпц14.10.2015 14:52:28
Депутат Васильев живет жизнью непорядочного человека, так что верить его словам - себя не уважать.
1
0
Дмитрий14.10.2015 14:55:43
"главный инженер АО «Омскэлектро» Алексей Гаврилов"
нет такого главного инженера в Омскэлектро
1
0
ворька14.10.2015 20:34:46
Слава Васильев пришел в горсовет чтобы пополнитиь свои карманы, собственно говоря, как и бОльшая часть наших нынешних депутатов. Отсюда уже делайте выводы.
0
0
55514.10.2015 22:33:12
Доброе время суток. Если пишите статьи, то хотя бы уточните кто и где работает. Говорите про Омскэлектро, а отчет озвучиваете Омскэнерго. Уровень падает
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]