Новости. Омск

Путин возмутился срывом сроков строительства космодрома Восточный

Космодром обещают сдать к середине апреля. Президент остался недоволен работой Спецстроя и раскритиковал его за слабый контроль на объекте.

Сегодня стало известно о том, что сроки окончания строительства космодрома Восточный переносятся на апрель. В ходе визита на стройплощадку космодрома Президент России Владимир Путин отметил нарушение сроков сдачи объекта. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Сергей Мамонтов / «РИА Новости»

Президент потребовал сотрудников Роскосмоса и Федерального агентства специального строительства доложить о причинах задержек с завершением работ на крупнейшем стратегически важном объекте, превратившемся в долгострой. Как сообщает информагентство, вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал президенту сделать все, чтобы сдать объект до конца текущего года. Однако Владимир Путин заявил о возможности переноса сроков.

- Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году весной. Если сделаете это ко Дню космонавтики, то хорошо. Если нет, то штурмовщина не нужна, - заявил президент. - Космическая деятельность не та сфера, где нужны штурмовщина и сверхусилия, здесь нужны ритмичная работа и качество.

Президент также остался недоволен работой Спецстроя, раскритиковал его за слабый контроль за ходом возведения космодрома и обвинил подрядчиков в невыплате зарплат его строителям. Путин потребовал от СК РФ довести до конца все дела по космодрому Восточный. Дмитрий Рогозин, в свою очередь, заверил главу государства в том, что к середине апреля объект будет готов.

Ранее сообщалось, что с нового космодрома с помощью ракет «Союз-2» первыми будут запущены научные космические аппараты «Ломоносов» и «Аист». В дальнейшем с космодрома намечены запуски ракет-носителей «Ангара».

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN214.10.2015 16:13:49
Ну вот правильное понимание - штурмовщина не нужна, наши омские этого не понимают, а Рогозина нельзя и близко подпускать к таким объектам, по своей журналисткой натуре несёт чушь , как попугай Кеша в мультике...
1
0
Елена Владимирова14.10.2015 16:20:05
Если бы контроль за строительством космодрома осуществлял Станислав Георгиевич Гребенщиков пуски начались бы уже давно!
0
1
PIGMAN214.10.2015 16:44:18
Елена Владимировна, Вы Путину об этом так прям и напишите, он обязательно прилетит и заберёт Гребенщикова к себе, ну и Вас заодно...
2
0
жёсткий14.10.2015 18:54:06
Какой КОСМОДРОМ! Гребенщиков ещё "Галёрку" не сдал.
1
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]