Новости. Омск

В Омске уличные продавцы обвешивают покупателей и работают без документов

Проведенный рейд по уличным точкам возле магазина «Заря» в Амурском поселке выявил десятки нарушений.

В адрес общественной организации потребителей поступили многочисленные жалобы от жителей Амурского поселка, которые рассказали о недобросовестных продавцах, торгующих овощами, фруктами и бахчевыми культурами.

В основном покупатели жалуются на обсчеты, обвесы и некачественный товар, который реализуют с палаток на улице. Проведенный рейд по уличным точкам возле магазина «Заря» выявил десятки нарушений, сообщает пресс-служба мэрии.

- Наш рейд выявил, что на некоторых точках весы подкручены, обманывают покупателей как минимум на 70 граммов. Продавцы работают без документов, наименование торговой точки, данные об индивидуальном предпринимателе отсутствуют, арбузы, дыни продаются в разрезанном виде, некоторый товар гнилой, - рассказала председатель Омской городской общественной организации потребителей Галина Барбашова.

По словам Барбашовой, все нарушения зафиксируют и отчет будет направлен в Роспотребнадзор, прокуратуру, Россельхознадзор и администрацию города. К слову, администрация города отмечает, что «народные правозащитники обладают и знаниями законодательной базы в этой сфере, и определенной свободой действий», какой нет у муниципалитета.

- У муниципалитета нет ни полномочий, ни ресурсов, которые бы позволяли осуществлять подобный контроль, - отметила исполняющая обязанности директора департамента городской экономической политики мэрии Ольга Ларенкова.

Рейды правозащитников по пунктам общественного питания и местам уличной продажи продуктов продолжатся.

Фото из свободных интернет-источников

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир14.10.2015 16:05:29
какая жара у "Зари"
1
0
Петро14.10.2015 18:56:23
Малый бизнес, хватит уже кошмарить. Покупаем в Метро,перепродаем через 5 км. со 200% накруткой, бизнесмены!а гниет у кого не бывает?
2
0
гость14.10.2015 21:48:51
В городе нет участковых инспекторов поэтому что хотят и где хотят строят, сносят, торгуют и т.д. При царе-батюшке были на улицах полицейские они знали кто в доме живет, чем занимается и прочее
5
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]