Новости. Омск

«Авангард» устроил перестрелку с «Адмиралом»

Фото с hawk.ru

Команды забросили друг другу по пять шайб в основное время, выиграли же в итоге омичи, как и в предыдущем матче с другими дальневосточниками, по итогам серии буллитов - 6:5(б).

Еще недавно резво рванувший со старта «Авангард» если кому и проигрывал, то в подавляющем большинстве случаев только по буллитам. И главному тренеру омского клуба Евгению Корноухову даже пришлось на одной из послематчевых пресс-конференций пообещать журналистам уделять больше внимания отработке штрафных бросков. Результаты же последних матчей намекают, что этот компонент уже «подтянули» и стоит теперь заняться, например, укреплением дисциплины в обороне или мозговым штурмом по поиску лучшего места в составе для Мартина Эрата. Потому что как-то так совпало - с прибытием звездного чеха «Авангард» не только не прибавил, но, скорее, наоборот - испытывает заметные трудности и побеждает теперь только по отработанной буллитной технологии.

В матче с «Адмиралом» Эрат из-за небольшой травмы участия не принимал, поэтому звенья омской команды вернулись к своему более-менее привычному виду. Первым, впрочем, «выстрелило» все же экспериментальное сочетание, реализовавшее большинство под занавес стартового периода - начатую Денисом Куляшом и Ильей Зубовым комбинацию завершил Денис Паршин. Увы, оказалось, что это была еще не «шайба в раздевалку» - её-то получил в свои ворота «Авангард» меньше чем через пару минут. И по законам жанра получившие с этой шайбой психологическое преимущество гости в начале второго периода вышли вперед, причем при игре в меньшинстве.

Отыгрались «ястребы» на экваторе матча, на этот раз «правильно» реализовав численное преимущество - при содействии Владимира Соботки и Николая Лемтюгова отличился Сергей Широков. А еще через полторы минуты сделавший дубль Паршин вывел омичей вперед - 3:2. На второй перерыв, впрочем, команды ушли опять при ничейном счете - гости огорчили Доминика Фурха на 35-й минуте.

В первой половине третьего периода благодаря усилиям Владимира Соботки и также оформившего дубль Сергея Широкова (вновь отличившегося в power-play) «Авангард» впервые в этом матче создал отрыв в две шайбы, но прибавившие после этого в скорости дальневосточники неприятно легко его ликвидировали дуплетом на 53-54-й минутах.

Итого - ничейные десять шайб «на двоих» по окончании основного времени. Овертайм сильнейшего не выявил, и «Авангарду» второй матч подряд (и опять с дальневосточным клубом) пришлось демонстрировать буллитные наработки. Корноухов заменил Фурха на Олега Шилина и вновь доверил исполнять броски юному Артуру Лауте - и оба не подкачали. Точку же в матче поставил точный бросок Владимира Соботки - «Авангард» победил и снова вернулся на первое место в таблице Восточной конференции. Впереди, в субботу 17 октября, омскую команду ждет испытание самым заклятым соперником последних лет - московским «Динамо».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Еж15.10.2015 10:47:02
обычный \"договорняк\"...
чего-то в этом сезоне много таких, и не только у Авы
0
0
Dmitriy15.10.2015 11:01:36
Перебросал, хм
Да они должны выигрывать, две шайбы вели до конца 7 минут, и и довести дело до булитов, мда
Вообще домашняя серия с оутсайдерами отстой, хотя может и наши уже отсайдеры, просто в начале стартанули, но теперь все равно идут медленно но уверенно в низ таблице.
0
0
омич15.10.2015 11:05:20
В протоколе матча 7820 зрителей.Хотя сколько много пустых мест было. Откуда такие цифры?)))
1
0
КУМ15.10.2015 17:34:15
Да пожалуй столько зрителей и было...так примерно каждое пятое пустое было. Хотя абонементы считают каждый матч, пришел не пришел - без разницы.
По игре...
Просто детский сад, играют без тренера.
Куляш привез три шайбы..."прогрессирует" от матча к матчу.
Сколько его Женя терпеть будет?
Видимо не управляем коллектив, сам по себе живет...без руководства тренера.
0
0
Андрюха15.10.2015 21:19:48
Если тренер слабак и уровня ДЮСШ то и ждать уже нечего!!!Другой тренер Куляша уже давно бы выгнал за его 4 косяка из 5!!!Вот почитайте http://www.hockeypravda.ru/pochemu-lihoradit-avangard/#show1_3
1
0
Сибиряк-Омич15.10.2015 21:30:50
Письмо в Финляндию Сумманену уже надо начинать писать, пока его в СКА не приманили, разговоры идут, что на его место ищут человека. Но наши Шалаевы, что то не торопятся, браться за перо.
1
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]