Новости. Омск

Россияне стали чаще отказываться от покупок и развлечений

фото из свободных интернет-источников

В разгар экономического кризиса 62 процента сограждан заявили, что перешли на потребление более дешевых продуктов питания.

Сложная экономическая ситуация в мире и в России дает о себе знать на качестве жизни простых граждан. Россияне уже более шести месяцев реже покупают или отказывают себе в приобретении тех или иных вещей и оплате развлечений, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). О результатах опроса сообщает «РИА Новости».

- Заметно больше стало тех, кто говорит, что уже более шести месяцев покупает реже или отказывает себе в приобретении тех или иных вещей, оплате развлечений (с 21% в январе до 37% в сентябре). При этом неизменной осталась доля тех, кто не ущемляет себя в приобретении товаров и услуг - это по-прежнему 34% респондентов (в январе и сентябре), - гласят данные ВЦИОМ.

Согласно данным опроса, доля тех, кто уже больше полугода перешел на покупку менее дорогостоящих товаров, с января по сентябрь выросла с 22% до 39%. 62 процента сограждан заявили, что перешли на потребление более дешевых продуктов питания (в январе их число составляло 58%).

Отметим, что исследование ВЦИОМ проводилось 25-26 сентября. В ходе исследования было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость15.10.2015 16:06:08
Если верить ВЦИОМ то эта организация опросила всего по 12 человек в 130 населенных пунктах России, забавно. Предположим что этому ВЦИОМу сделала заказ московская власть, оплатила деньги и они опросили по 12 человек, возможно по телефону даже не выходя из своего московского офиса. По 12 человек - это смешно.
В действительности без всяких опросов и ВЦИОМов все знают что жизненный уровень большинства россиян значительно упал и они меньше стали что-то покупать, просто денег нет на покупки и развлечения. В России экономический кризис и каждый простой россиянин как-то старается выжить в этот сложный период времени. Россияне давно уже не верят власти и находятся в оппозиции к ней.
Сейчас представители российской власть живут своей жизнью, простые россияне своей и разрыв между ними значительный по всем направлениям, в том числе по финансам и покупательской способности.
2
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]