Новости. Омск

Назаров попал в черный список губернаторов, аффилированных с бизнесом

Глава омского региона значится замыкающим в списке середнячков рейтинга эффективности губернаторов. Скандал с бизнес-проектами его зама Компанейщикова негативно отразился на его репутации.

Сегодня обнародованы результаты 10-го рейтинга эффективности губернаторов России, составленного Фондом развития гражданского общества. Помимо оценки социально-экономической ситуации на территориях, эксперты впервые оценили степень аффилированности глав регионов с коммерческими структурами. Этот параметр появился в рейтинге благодаря «делу Гайзера». 

- Порой бывает, что наиболее емкие тендеры выигрывают фирмы близких или дальних родственников главы региона. Формально в таких ситуациях нарушений нет, но, безусловно, это неблагоприятный сюжет, вызывающий сомнения и подозрения, которые в конечном результате подрывают доверие людей к государству и создают предпосылки для коррупционных преступлений, - прокомментировал ситуацию руководитель ФоРГО Константин Костин.

Именно «фактор аффилированности» «подвел» некоторых глав сибирских регионов. В итоге понижающий коэффициент фактора аффилированности -5 пунктов в Десятом рейтинге был применен в отношении главы Республики Алтай Александра Бердникова, губернатора Томской области Сергея Жвачкина и губернатора Омской области Виктора Назарова. Причем Назаров попал в черный список из-за скандального слива компромата на своего заместителя Владимира Компанейщикова.

Напомним, по заявлению прокурора Омской области, в отношении вице-губернатора Компанейщикова ведется проверка. СМИ сообщили о том, что он, занимая государственную должность, продолжает владеть бизнес-активами. А также, что до прихода на госслужбу он был замешан в нескольких бизнес-конфликтах, в результате которых ряд омских предпринимателей лишился финансовых активов и имущества на миллионы рублей.

В результате в общем рейтинге эффективности глав регионов Сибири г-н Назаров попал на последнее, пятое, место в группе середнячков.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Баронесса15.10.2015 16:29:01
Другие министры тоже не ангелы. Продвигают свои бизнес- проекты. Меньков и минкульт например.
2
0
Андрей15.10.2015 16:41:04
Они все туда и идут, чтобы продвигать свои проекты и сладко жить.
Или кто-то надеется, что они о народе там заботятся?
10
0
омич15.10.2015 16:44:05
Проблема не в губернаторах, а в существующей системе власти которая была унаследована от бывшего СССР, всё от туда господа-товарищи. Старая система не реформировалась и не прекратила свое существование, а наоборот более развилась и приобрела новые современные свои очертания.
12
3
Зенон15.10.2015 16:58:29
Никак не могу получить ответ от высоких чиновников на очень простой вопрос. Зачем они успешные идут во власть?
0
0
aдвокат15.10.2015 18:49:57
омич

при СССР была практически идеальная система управления, про воровство да же в мыслях у первого секретаря обкома не было, зарплата 500 рублей, дача и служебная машина, ну может раз в неделю халявный коньячок, вот и весь арсенал первого в то время. Сейчас губернаторы это нувориши с ворованными миллиардами рублей и мешками ко лекционных часов. Но если все первые практически были высококлассными управленцами, то нынешние тупой ещё тупее, начиная с царя и медведа.
20
2
PIGMAN215.10.2015 19:20:21
Омич, объясни мне почему губернатор Калужсой области на первом месте, Аман Тулеев на 5-6 месте, а наш на 75-77. Или всё таки дело в губернаторах. Господа почитайте список и сами всё поймете. Тулеев даже эффективнее Собянина, у нас что все деньги прямиком идут в Кемерово, да просто работать надо, а не шариться по выставкам ежемесячным субботникам.
17
1
Серый15.10.2015 20:26:01
Лёд тронулся. Очень хорошие признаки реальной борьбы с коррупцией.....
1
0
Казимир15.10.2015 22:34:59
Какая ерунда эти рейтинги. Очередная попытка впарить читателям лживую информацию. Не было никакого скандала с бизнесом Компанейщикова, только наброс на вентилятор был.
0
4
Омск15.10.2015 22:49:02
Уважаемая редакция,почему отключена возможность оставлять комментарии под статьей Грасса про Наркобаранессу из Калачинска?!?! Боитесь что число недовольных зашкалит?!!! Или что УФСКН с землей сравняют???!!!
4
0
читаем между строк16.10.2015 12:05:41
Смысл статьи, губернатор забей на людей- корми бк55 и тайных экспертов и будешь весь в белом.Зачем работать, ремонтировать дороги, заботится о гражданах когда главное списки, рейтинги и правильный пиар.И я не понял ,что компанейщиков перевести связь Назарова со сбером и Газпромом
0
0
Прораб16.10.2015 13:27:28
Гамбург-Назаров-Лапухин
Вот нить , которая не рвется.
1
0
омич16.10.2015 14:25:46
PIGMAN2 отвечаю.

Все зависит от подписанного документа еще при Первом Президенте РФ "О разграничение полномочий между федеральной властью и субъектами федерации". Согласно этого документа субъекты федерации имеют разные полномочия, поэтому процент перечисления налогов в Москву разные. Развитие экономики в регионе во многом зависит от наличия своих банков, в Омской области своих банков нет, а только офисы-филиалы банков которые находятся в основном в Москве. Что касается рейтинга губернаторов, не надо быть наивным, надо знать "кто платит деньги, тот заказывает музыку", те, кто проводит их при желание любого может по своему усмотрению поставить на любое место, так что разным рейтингам не стоит верить. Главный рейтинг - это жизненный уровень простых граждан в регионе, известно в Омской области он выше чем в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока.
5
2
гость16.10.2015 15:46:21
Дача-то была государственная! Пока работал, пользовался. И к рукам ничего не прилипало!
1
6
омич16.10.2015 18:03:28
К рукам ничего не прилипало, потому что всё было его. Чем хотел, тем пользовался. Ходят мифы, что у генсека КПСС Иосифа Джугашвили была шинель, фуражка и сапоги, но забывают что фактически в его собственности была вся страна, все её богатства вместе с гражданами ее. Он был единоличным собственником СССР и пользовался тем что ему для работы, отдыха и жизни нужно было, а нужно было много что.
В бытность СССР первые секретари союзных республик, краев и областей, тоже фактически были собственниками данных территорий, что хотели, то имели. Интересный факт, когда одного первого секретаря обкома пригласил генсек ЦК КПСС на работу в Москву, то первый секретарь обкома приказал разобрать его одну из загородных дач и по железной дороге перевести в Подмосковье и собрать заново. Его распоряжение выполнили, дачу разобрали, перевезли и выехавшая бригада строителей из его региона ее собрала. В советские времена первый секретарь фактически был хозяином в его вотчине, но когда оказывался в Москве становился не единаличным хозяином, таких как он было много, поэтому такие номенклатурщики от КПСС старались по максимуму использовать свое служебное положение в личных целях.
Понимаю тех людей, кто не жил в советские времена, и особенно кто не входил в номенклатуру КПСС, особенно в ее областное и городское руководство поэтому могут утверждать что у первых секретарей был только оклад, служебные дача и автомобиль и всё, на самом деле было не так, они имели всё в т.ч. не хилую собственность обязательно в престижном районе города или поселка, подконтрольные предприятия, драгоценности, антиквариат, деньги и т.д. Такие люди жили всегда отдельно от простого народа, о них придумывали разные небылицы и мифы, а воровали они не меньше чем некоторые нынешние только в те времена деньги были другими, свободной прессы и гласности не было, всё было под контролем. Сейчас другие времена и запросы стали другими, но система практически осталась старой.
8
0
егор16.10.2015 20:22:46
на выборах приходил кандидат с конкретной программой и планом работ, зачем сейчас мы мусолим, нужно было выбирать, смотришь и движение бы пошло, а так болото.
0
1
Любопытность17.10.2015 11:54:52
Омич, может быть что-то и осталось от старой системы, но есть существенное отличие. Никогда не было показателя в оценке деятельности, как аффелированность с бизнесом. Более того, вы знаете, как сейчас попадают во власть, определяющий момент- наличие бабла. Попал, ну а далее окружение лояльных к тебе людей, хорошо если у них есть еще и мозги.
0
0
омич18.10.2015 15:05:15
В Советском Союзе решающую роль при назначение на должность играли - блат, семейственность, наличие бабла и не бралась в счет компетентность, поэтому экономика СССР была очень слабой, а выпускаемые товары не могли конкурировать на мировом рынке. Экономику страны так загнали, что она не выдержала и Советский Союз рухнул. Мало у кого на ключевых должностях в те годы были мозги, то же самое можно наблюдать и сейчас, старая система действует, а жаль...
6
0
16 декабря 2017
1213 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]