Новости. Омск

Берендеева обвинили в «крышевании» бомжей на свалке

Депутат Горсовета опроверг свою причастность к переработке твердых бытовых отходов в Русско-Полянском районе Омской  области. 

Вчера, 15 октября, БК55 стало известно, что экологическое движение «Зеленый патруль» написало «маляву» в прокуратуру Омской области в адрес депутата Горсовета Антона Берендеева. Парламентария обвинили в незаконном мусорном бизнесе и «крышевании» бомжей.

— Депутат омского горсовета — А. Ю. Берендеев, не имея лицензии на ведение деятельности по сбору, хранению и переработке твердых бытовых отходов, а также иных документов, разрешающих занятие предпринимательской деятельностью на территории Русско-Полянского муниципального района Омской области, создал общество из людей без определенного места жительства, которое незаконно занимается вышесказанным видом деятельности», — сообщается в заявлении, подписанном главой объединения Антоном Нагибиным.

Между тем сам Антон Берендеев в комментарии БК55 заявил, что лично не имеет никакого отношения к переработке ТБО. Он подтвердил, что компания, в которой он работает юристом, занимается мусорным бизнесом. Но это строительство завода жидких бытовых отходов — совсем иная сфера.

— Я видел это обращение в прокуратуру, подписанное Нагибиным. Он утверждает, что он не подписывал этот документ. Мы не занимаемся ТБО, наша работа связана со вторичным сырьем. Также мы строим площадки для слива жидких бытовых отходов, — пояснил Берендеев. — В Русскую Поляну мы пришли по приглашению администрации района, где стоял острый вопрос по обращению со вторичным сырьем, жидкими отходами и содержанием местной свалки. Нас обвинили в крышевании бомжей, но это не бомжи, это люди без работы, среди них есть и судимые, они носят нам вторсырье: пластик, пленку, картон, бумагу. Все абсолютно законно.

Также парламентарий уточнил, что он всего лишь юрист в компании «Экоспецтехнологии».

— Бенефициаров я называть не буду, это неэтично, — подчеркнул Берендеев.

Также депутат Горсовета от ЛДПР заметил, что этот «наезд» был бы выгоден тем, кому выгодна несанкционированная свалка в Русско-Полянском районе.

— Когда мы туда пришли, там были бардак и беспорядок, — высказал свою точку зрения Берендеев. — Кому-то было выгодно такое состояние.

Напоследок парламентарий добавил, что автор обращения в прокуратуру допустил оплошность, не указав название компании и ее учредителей.

Между тем, по данным БК55, предприятие возглавляет Павел Раб. Зарегистрирована «Экоспецтехнологии» 5 августа 2014 года в помещении по улице Фугенфирова, 2. Что интересно, среди учредителей значится Антон Берендеев. Предприятие занимается удалением сточных вод и отходов.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Конь15.10.2015 21:47:08
На верхнем фото второй справа?
1
0
горожанин16.10.2015 00:23:29
О как!Пригласил Глава района Русскополянского?я слышал что для осуществление организацией подобной деятельности нужна лицензия выдается она непосредственно на место осуществления этой самой деятельности и на конкретное ЮР.лицо или ИП.Вот и очередное ООО работающее без лицензии?
0
0
Карен16.10.2015 07:37:19
Твоё какое пёсье дело, как пацан дела двигает? Сейчас за левые движения загасит этого потроха, что накатал на него, и дальше будет работать!
0
0
Сирофим16.10.2015 08:47:16
Вторая статья прочитанная с утра, и в обоих употребляются жаргонные слова из мест не столь отдаленных. Куда катимся? Это норма?
1
0
Луна16.10.2015 09:05:32
экологическое движение ... написало «маляву» в прокуратуру ... в адрес депутата Горсовета
--------------------------------
Елена Яровая или кто вы там под этой подписью, проверьте голову. Во-первых, почему в городских новостях пишете "по фене" и во-вторых, у нас депутаты в прокуратуре обитают? Не умеете писать - не беритесь либо излагайте свои мысли ясно. Серость и бездарность.
3
0
Евгений16.10.2015 10:35:06
эх не бывает дыма, без огонька...
0
0
Евгений Алдаев16.10.2015 15:30:28
Эти экологи из Омска даже в Русскую-Поляну залезли, идите бычки на остановках подметите, так от вас толку больше будет. Дайте людям нормально работать.
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]