Новости. Омск

Новоселов уже присматривает в Омске кабинет и активы для сына?

Источники БК55 уже отказываются комментировать формирование новой команды Виктора Назарова — слишком часто меняются списки возможных фигурантов. Впрочем, фигура бывшего омского убэповца, нынешнего премьера Хакасии Андрея Новоселова по-прежнему среди постоянно упоминаемых.

Сложность ситуации, помимо известной нерешительности Назарова (которая от предыдущих кадровых провалов могла только усилиться) и его подверженности чужому влиянию, еще и в том, что губернатору, по данным источников, Кремль (допустим, в лице Вячеслава Володина) уже пригрозил в духе — «смотри, чтобы никаких новых уголовных дел на министров и их окружение!» В связи с этим вновь пошли слухи о возможной отставке Станислава Гребенщикова, позиции которого в этом аспекте считают непрочными.

Кто-то уже говорит, что будто бы и под Андреем Стороженко, которому, напротив, предрекали повышение до зампреда, кресло закачалось, но такие прогнозы единичны.

А вот с Виталием Эрлихом, как утверждается, вопрос уже практически решен. За министра, когда-то пришедшего во власть через т.н. «немецкое лобби», олицетворением которого был Юрий Гамбург, сейчас просто некому заступиться. При этом многие эксперты говорят, что Эрлих со своей работой справляется, на селе к нему прислушиваются, но от того факта, что губернатор, по сведениям наблюдателей, уже не раз и не два поминал на заседаниях уголовные дела родни агроминистра, никуда не деться. Наиболее вероятным сменщиком главы Минсельхоза называют его зама, бывшего главу Шербакульского района Сергея Магду. Вариант, по мнению экспертов, вряд ли лучший, поскольку, например, большую часть «районных» успехов Магды связывают с деятельным покровительством его именитого земляка Андрея Голушко. Возможная альтернатива Магде — Александр Винокуров, который может остаться без кресла в связи с вероятным расформированием регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Оценки вероятности отставки министра спорта Александра Фабрициуса сильно разнятся, да и замены ему навскидку не находят — в этом контексте упоминается только его зам Дмитрий Крикорьянц.

А вот под гипотезу о возможном уходе из правительства Назарова главы Минтруда Михаила Дитятковского (которой, впрочем, мало кто придерживается) подводят весьма оригинальный фундамент. Будто бы числящийся на хорошем счету Дитятковский был хорош для развития, реализации новых программ и проектов, а вот, мол, резать «по-живому» из-за недофинансирования эти самые программы, увольнять подчиненных, «оптимизируя» штат министерства, ему, дескать, будет очень трудно.

Все больше «мяса» нарастает на слухах о возвращении в родной город нынешнего главы правительства Хакасии омича Андрея Новоселова. Возвращения этого будто бы хотят нынешняя правая рука губернатора Станислав Гребенщиков, а также «внесистемные» знакомые Назарова — неоднозначные бизнесмены Виктор Филатов и Виктор Агарков. Более того, бывший убэповец, которому, напомним, прочат пост первого зама главы облправительства, уже, по некоторым данным, приехал в Омск. Деловые интересы в родном городе, впрочем, у г-на Новоселова, похоже, всегда оставались — они пересекались, в частности, с интересами Игоря Антропенко (с чьим отцом он работал еще в «МРСК Сибири»), например, по гостинице «Омск». Правда, юрлица в последние годы для приличия были переоформлены на сына Романа. У Новоселова-младшего, кстати, наблюдатели отмечают прилив активности. По данным источников, не так давно Роман Андреевич получил весьма перспективные участки на Левобережье у метромоста. Формальное подтверждение присутствия интересов Романа Новоселова в том районе можно обнаружить в судебных делах — в мае этого года он был оштрафован аж на 3 тысячи рублей за размещение ненадлежащей рекламы «на ограждении земельного участка по адресу: г. Омск, ул. 3-я Енисейская, 23/А (принадлежащего ИП Новоселову Р.А.)». Кстати, по некоторым данным, именно на участках Новоселова-младшего недавно сначала разместился большой видеоэкран (такие кому попало у ключевых перекрестков обычно ставить не дают), а затем выросли еще две рекламные конструкции весьма впечатляющих размеров.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



В Омске без просвета16.10.2015 10:33:23
Еще один кандидат на посадку. АБСОЛЮТНЫЙ ВЗЯТОЧНИК!
33
0
гвс16.10.2015 12:00:26
Бреер дали взятку - она и дала добро поставить рекламные конструкции. Причем наверняка на них нет разрешительных документов. Кто хочет - может проверить в ДИО. Хотя наверняка это будет сложно проверить, не как раньше.
1
0
aдвокат16.10.2015 12:07:22
идёт второй месяц после выборов, а правительства всё нет. Зачем нужно было идти на второй срок если нет команды, старые все под уголовкой, новые в правительство не идут, не проще ли просто подать в отставку, и честно признаться что должность губернатора не по плечу, тем более есть кому возглавит область и сформировать дееспособное правительство.
15
6
гость16.10.2015 12:38:00
а зачем уходить, бледная тень нази будет меркать еще 5 лет
2
0
пенсионер МВД16.10.2015 13:17:05
Про нас не забудьте,нас во власть,побольше.
0
2
регина16.10.2015 14:06:07
Если начинает с кабинета и активов для сына, то КПД будет ниже минимального.
3
0
ivan16.10.2015 16:27:36
Главный кадровый советник в СИЗо, вот и нерешительность. В конце концов кто-то же должен работать,бумажки писать. Плохо будут писать кремль гайки затянет. С таким бюджетом даже украсть нельзя, а где этих, добросовестных работяг найти?
0
0
карл16.10.2015 19:45:32
Надо,сейчас в горячке и истерии,приглашать людей,абсолютно не знающих социально-коммунальные вопросы,экономику,менеджмент,особенности инвестирования и развития инфрастуктуры рынка региона,чтобы через год,наступил полный писец,а можеть и раньше,особенно перед наступлением кризиса и его последствий.
1
0
А.Цимбалист16.10.2015 20:08:05
Да, после убийства В.Берга сложно формировать Правительство и депутатский корпус, так как слишком велика вероятность, что заказчики и члены этого убийства и члены ОПГ вновь окажутся в этом бомонде.
3
2
омич16.10.2015 20:50:39
Не надо паниковать и особенно фантазировать. Список кто будет работать в правительстве есть, скоро будет обнародован.
3
0
Иван17.10.2015 00:06:31
Кто бы там не работал, граждане с этого не получат ничего. Власть построена по принципу мафиозной структуры, а народ - это расходный материал для смазки механизма государственной машины.
2
0
читатель17.10.2015 12:02:44
Сынок Рома уже в Омске пристроен в Управление дорожного хозяйства Омской области, замом по общим вопросам, поближе к деньгам. Сынки и зятьки выросли - началось время их пристройки... Да и папы ещё не всё хапанули...
3
0
aдвокат17.10.2015 14:06:40
омич

этот список сразу в СК нужно нести.
0
0
Ильич21.10.2015 13:53:19
По рекламе на волне всех демонтажей
Там появляются две огромных конструкции
на которых висит реклама ВТТА при
правительстве...
Конструкции стоят без разрешений и
что касается штрафа вместе с ним
дают предписание об устранении нарушений
0
0
05 декабря 2017
1961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]