Новости. Омск

Жителя Омска не пустили на работу в Сирию из-за огромных долгов

Омич заплатил за обучение в ближневосточной стране порядка 100 тысяч рублей, но на паром так и не сел — не прошёл пограничный контроль.

Зимой 2015 года 39-летний омич Павел Л. был несколько раз задержан госавтоиснпекторами за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 39-летний мужчина должен был заплатить государству штраф в размере 60 тысяч рублей.

Застать должника по адресу регистрации у судебного пристава Наталии Сафоновой не получилось. На связь с сотрудником позднее вышла старшая сестра Павла. Она сказала, что брат уехал на Север, поэтому прийти и оплатить штрафы не может. При этом женщина заверила, что сама будет погашать его долг, но частями.

Стоит отметить, что у должника не было имущества, на которое было бы возможно обратить взыскание в счет погашения задолженности. Правонарушения, как оказалось, он совершал, управляя чужим автомобилем. Судебный пристав наложила арест на банковский счет должника, и вскоре туда поступили средства — сначала 10 000 рублей, а потом 17 000 рублей.

Сестра омича, как и обещала, постепенно начала платить по долгу, а спустя месяц она обратилась к судебными приставам, пытаясь в очередной раз решить проблему брата.

— Она сообщила, что его не выпустили за границу — он хотел уехать на заработки в Сирию и даже заплатил за обучение порядка 100 тысяч рублей, но на паром так и не сел — не прошёл пограничный контроль, — рассказали в пресс-службе управления судебных приставов.

Отметим, что женщина нашла средства, чтобы рассчитаться с долгами брата. В итоге жителю Омска всё-таки дали разрешения уехать в ближневосточную страну. Состоялась ли его поездка, пока не известно.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]