Новости. Омск

В Хакасии утверждают, что Новоселов находится в командировке в Москве

Заместитель главы республики Хакасия вот уже две недели находится в отъезде, а его коллеги считают, что он решает вопросы в столице.

В Хакасии пока не объявлено об отставке заместителя председателя местного правительства Виктора Зимина, уроженца Омска Андрея Новоселова, который, по неофициальным данным, может стать первым заместителем губернатора Омской области Виктора Назарова.

Как сообщили БК55 в приемной г-на Зимина, заместитель Новоселов в отставку пока не подал и собирается ли уходить вообще - секретарю не известно. Все вопросы помощник главы региона посоветовала задавать г-ну Новоселову лично. «Звоните в его приемную — сегодня он должен быть на своем рабочем месте», — заявила она. Однако телефон приемной чиновника с утра молчит, и, как выяснилось, неспроста. Новоселова реально в Хакасии нет, причем его коллеги в местном облправительстве утверждают, что он находится в командировке в Москве.

— Андрей Александрович в отставку не подавал и не собирается. Он на месте и он работает, но в данный момент он находится в командировке, и вообще я не уполномочена давать какие-либо комментарии на этот счет, — заявили БК55 в приемной руководителя аппарата главы республики Хакасия Татьяны Горячевой.

На вопрос: что может делать чиновник в Москве в течение двух недель, какие важные вопросы решает в течение столь длительного времени — так как эту же версию со столичной командировкой нашему сайту уже озвучивали на прошлой неделе, когда БК55 выяснил, что Новоселова на его нынешнем месте работы нет — в аппарате главы республики нехотя ответили, что командировка продлится с 15 по 17 октября.

— То есть вы утверждаете, что официально его отсутствие оформлено как командировка? Но, по нашим данным, Андрей Новоселов сейчас находится в Омске, а не в Москве. Не получится ли так, что мы найдем его сейчас в нашем регионе, как тогда вы будете объяснять эту ситуацию? — попытался уточнить корреспондент БК55, после чего собеседница на том конце провода быстро бросила трубку.

Напомним, что пока г-н Новоселов продолжает числиться в загадочной командировке, источники нашего издания сообщают, что он уже решает вопросы в Омске и на следующей неделе будет объявлено о его назначении в местном облправительстве. Любопытно, что синхронно с Новоселовым с политической орбиты на этой неделе также неожиданно исчез и губернатор Омской области Виктор Назаров.

В Главном управлении информационной политики правительства Омской области (ГУИП) также утверждают, что Виктор Иванович вылетел в командировку в Москву, в связи с чем даже прибывший вчера в Омск министр культуры России Владимир Мединский вынужден был встречаться не с главой региона, а с его первым заместителем Вячеславом Синюгиным. При этом не известно, знают ли в администрации президента Путина и правительстве г-на Медведева о таком большом количестве командировочных из регионов — не известно.

Однако инсайдеры утверждают, что Назаров и Новоселов могут быть в одной и той же командировке.

Совпадение это или нет, но 18 октября Виктор Назаров празднует свой день рождения, который, по неофициальной информации, будет проходить в классическом «мальчиковом» формате — на охоте. По некоторым данным, VIP-охота, участником которой может являться и г-н Новоселов, также, по данным источников? не гнушающийся этого древнего развлечения, традиционно пройдет в охотугодьях «Сладково», принадлежащих сенатору Андрею Голушко.

Эта хорошо оборудованная для высоких приемов площадка находится на границе с Тюменской областью, и у г-на Новоселова, умеющего хорошо обращаться с оружием (он является выпускником Омской школы милиции и больше 10 лет проработал в УБЭП), есть шанс продемонстрировать новым коллегам свою меткость. Ну а обо всех кадровых назначениях будет объявлено на следующей неделе уже после дележки охотничьих трофеев.

Кстати, ничто так не объединяет команду российских чиновников, как совместная охота, а Виктор Назаров явно тяготеет к заместителям, умеющим с первого раза попадать в мишень.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид сам знаете какой16.10.2015 16:21:19
Почему считаете ОБЭП местом где работают меткие стрелки??? Писать они умеют это да...
2
0
Пилишвили16.10.2015 17:24:48
На что только не идут газетчики ради сиюминутной местячковой сенсации! Ну вот какой смысл названивать в Хакасию, выяснять где Новоселов? Положим, вы на 3 дня раньше узнаете о его назначении (или неназначении). И что это дает? Какой смысл? Сами себе можете на этот вопрос ответить?
1
0
Инсайдер16.10.2015 17:32:44
последний абзац - очень очень тонкий и хороший прикол))))))))
5
0
гость16.10.2015 18:32:20
Он находится в отпуске. После отпуска выйдет на работу.
4
0
Анатолий Сибирский17.10.2015 21:16:28
Лично мне,думаю и многим землякам, этот "Новосельцев"на хрен не нужен. Как и из анекдота неуловимый Джо.
0
1
Штирлиц Макс Отто17.10.2015 21:32:14
Оноре де Бальзак: «… Подле дурака всегда найдется жулик»
6
0
Знающий17.10.2015 21:41:52
Новоселов попал в Хакасию через Антропенко И.А., когда Антропенко выбил себе там должность. Новоселов был у Антропенко замом по охране или безопасности. После увольнения И.А., Новоселов стал самостоятелен, перестал лоббировать интересы семьи Антропенко в Хакасии. Этот человек никакой. Все д......мо возвращается в Омск
18
0
05 декабря 2017
2183 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]