Новости. Омск

Работники украли 5 тысяч кур-несушек с птицефабрики «Иртышская»

По факту хищения птиц возбуждено уголовное дело. Каждому из похитителей могут дать по пять лет тюрьмы.

Крупное хищение на одном из самых известных предприятий омского региона. Там персонал благополучно воровал куриц. В полицию обратился представитель птицефабрики «Иртышская», что находится в Омском районе области. Он рассказал, что в ходе ревизии обнаружил недостачу 5 тысяч кур-несушек. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительной проверки стражи порядка установили, что к преступлению причастны шестеро жителей п. Иртышский в возрасте от 25 до 47 лет, пятеро из них работали в птичнике слесарями и охранниками.

— Они совершали кражи в период с мая по июнь 2015 г. На территорию организации они проникали поздно вечером, предварительно сделав запасной ключ от птичника, взяв с собой мешки, а также подогнав ГАЗель к воротам. Похищенных кур они сбывали местной жительнице, -рассказали в пресс-службе полиции.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в суд. Если вина работников будет доказана, они могут лишиться свободы на срок до 5 лет.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван16.10.2015 16:39:52
Это они недоплаченную зарплату натурой брали. Кушать хочется, а тут столько вкусненьких курррочек! Как устоять?
4
0
ворчун16.10.2015 18:20:05
Курица значит 20р стоит, а десяток яиц уже 60+,не хило на нас наживаются,
10
0
Молчун16.10.2015 20:14:51
Это не статья, это анекдот какой то - куда "местная жительница" дела 5 тысяч кур?!
2
0
Омич16.10.2015 23:23:50
Это не статья, а просто праздник какой-то! Во-первых, радуются менты: дело считай, что уже раскрыто, пять палок срублено, можно получать премии и идти в кабак. Во - вторых, радуется работодатель: можно получить бабки за этих кур и избавиться от пяти лишних ртов, не надо им больше платить зарплату, платить налоги, и главное, не нужны никакие выплаты при сокращении. В-третьих, рады журналисты, получившие хороший материал для новостей. В-четвертых, радуются читатели, обсуждающие эту жареную новость. Ну и наконец, радуется само государство, получающее в свое распоряжение пять единиц бесплатной рабочей силы на пять лет, которую за этот срок можно превратить в лагерную пыль.
Р.S. Еще радуется наш пенсионный фонд, потому что до пенсии эти бедолаги по всей вероятности не доживут, так что сэкономленные денежки можно пустить на более интересные вещи... Список можно продолжать до бесконечности.
2
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]