Новости. Омск

В мэрии сократили подразделения, где никто не работал

При рассмотрении внесения изменений в структуру администрации города Омска депутаты Горсовета с удивлением узнали, что два департамента, которые им предлагают устранить, бездействовали на протяжении­ всего года и в них не работало ни одного сотрудника.

На первом в осенней сессии пленарном заседании Омского горсовета директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы горадминистрации Андрей Подгорбунских попросил депутатов поддержать решение о том, что один из заместителей мэра будет совмещать свою деятельность с руководством департаментом имущественных отношений, осиротевшим после сентябрьского увольнения Сергея Хорошилова. Кроме этого, мэрия выступила с инициативой упразднить Управление по подготовке к 300-летию Омска и департамент внутреннего аудита. Он пояснил, что на такие меры администрация пошла в связи с тем, что 15 сентября мэр Вячеслав Двораковский подписал документ, согласно которому должно быть сокращено десять процентов городских чиновников.

В свою очередь, депутаты не стали принимать поспешных решений и принялись выяснять последствия такой оптимизации. Так, у Игоря Антропенко возник вопрос: кто будет решать вопросы по подготовке к празднованию 300-летия Омска после устранения профильного Управления. На что он получил ответ, что данная миссия поручена первому заместителю мэра Александру Поповцеву.

– Вы сокращаете практически два подразделения, а сколько человек останется без работы и будет ли им оказана помощь в трудоустройстве? – поинтересовался коммунист Геннадий­ Дроздов.
– В этих двух структурных подразделениях работает ноль человек, потому что штатные расписания так и не были утверждены, и сокращать, по сути, некого, – растерянно сообщил Подгорбунских.
– Раз там не работает ни одного человека, зачем их тогда нужно было создавать? – продолжал удивляться Дроздов. Однако председатель Горсовета Галина Горст поспешила прийти на помощь чиновнику и, не дожидаясь его ответа, предоставила слово другим депутатам.

Игорь Антропенко вновь взял слово­ и предложил не торопиться и отдельно рассмотреть этот вопрос на заседании рабочей группы. В противовес этому мнению выступил Николай Чираков, который сообщил, что нужно как можно быстрее поддержать инициативу мэрии, поскольку необходимо формировать бюджет города, а департамент имущественных отношений играет в этом процессе не последнюю роль.

В результате вопросы о ликвидации двух департаментов, которые, по сути, так и не успели начать свою работу и о совмещении должности заместителя и руководителя департамента имущественных отношений были приняты.

Мнение

Игорь Антропенко,
депутат Горсовета:

«Решение мэрии еще не завершенное, и работа по совершенствованию структуры администрации продолжается. Поэтому я предлагаю не торопиться. Иначе­ мы вернемся к ошибкам сентября 2014 года, когда мы с вами вот так же импульсивно согласились с Андреем Владимировичем (Подгорбунских – прим.ред.), он нас уговорил, мы эту структуру изменили, а оказалось, что она и не работала этот год. Сейчас мы снова ее подкорректируем, но при этом судьба первого и второго зама так и будет висеть неопределенная. Ведь та структура мэрии, которая у нас сейчас существует, она линейная, где первый заместитель фактически ничем не отличается от просто заместителя мэра. По большому счету, нет соподчиненности в вертикали. Поэтому предлагаю сегодня мэрии отказать и вернуть вопрос в комитет на доработку».

Марина Мисявичене

«Бизнес-курс» №39 от 14.10.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля19.10.2015 09:44:37
Он пояснил, что на такие меры администрация пошла в связи с тем, что 15 сентября мэр Вячеслав Двораковский подписал документ, согласно которому должно быть сокращено десять процентов городских чиновников.

Источник: http://bk55.ru/news/article/60520/

– В этих двух структурных подразделениях работает ноль человек, потому что штатные расписания так и не были утверждены, и сокращать, по сути, некого, – растерянно сообщил Подгорбунских.

Источник: http://bk55.ru/news/article/60520/

Т.е. сокращений не будет. Если штатных единиц нет, ФОТ нет, как следствие, экономии от таких сокращений тоже нет.
Имитация бурной деятельности.
0
0
Коля19.10.2015 11:03:11
– Вы сокращаете практически два подразделения, а сколько человек останется без работы и будет ли им оказана помощь в трудоустройстве? – поинтересовался коммунист Геннадий­ Дроздов.

Источник: http://bk55.ru/news/article/60520/

Мне не понятен вопрос Дроздова о том, будет ли им оказана помощь в трудоустройстве? Есть стандартные процедуры при сокращении, как выплата 3-х окладов, постановка на учет в службе занятости и пр.
Что построили, тем и пользуйтесь.
У нас огромное количество людей сокращается ежемесячно, кто из депутатов задал этот вопрос ранее в отношении обычных граждан?
Кто подумал о создании рабочих мест в Омске?
Что для этого делается?
1
0
Доброжелатель19.10.2015 12:05:02
К решению проблемы необходимо подойти комплексно, начать следует с разработки "дорожной карты"!
0
0
Коля19.10.2015 12:07:50
Андрей Подгорбунских попросил депутатов поддержать решение о том, что один из заместителей мэра будет совмещать свою деятельность с руководством департаментом имущественных отношений

Источник: http://bk55.ru/news/article/60520/

Если у заместителя мэра нет других обязанностей, как руководить департаментом имущественных отношений, то предлагаю сократить должность заместителя мэра.
Приличная экономия на оплате труда получится.
1
0
простой19.10.2015 21:07:52
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]