Новости. Омск

Война России на Ближнем Востоке помогла омской оборонке

ТОС 1А "Солнцепек" в Ираке

Как выяснилось, «Омсктрансмаш» отказался от увольнения 374 работников из-за начавшегося после начала операции России в Сирии увеличения заказов оборонной продукции.

На днях «Омсктрансмаш», как сообщал БК55, оповестил службу занятости об отмене скандального сокращения работников. Вместо заявленных 374 человек сокращение коснулось лишь 18 работников, да и те в настоящее время проходят профобучение, после чего их обещают принять на предприятие снова.

Руководители оборонного завода после этого известия намекнули на причины перемены кадровой политики.

— Сейчас у нас все нормально, есть заказы как от нашей оборонки, так и от других государств. Мы плотно работаем с Рособоронэкспортом по этому вопросу, — заявил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

Сокращение штата на предприятии планировалось еще с июня 2015 года, однако после начала военной операции российских ВКС в Сирии, на заводе образовалась нехватка кадров. Тех сотрудников, которые попадали под сокращение, отправили на специальные курсы повышения квалификации и подготовки, чтобы они смогли работать на новом оборудовании.

— Нам нужен более длительный срок подготовки, а дают всего два месяца. Новые станки поступают, надо работать, – пояснила агентству «Лайфньюс» директор центра профессиональной переподготовки Леонида Марланг.

На заводе разработаны и производятся тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», несколько которых, как сообщал БК55, год назад были проданы в Ирак. Теперь их использует армия этой соседней с Сирией страны в войне против запрещенного в России террористического «Исламского государства».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость15.11.2015 19:13:26
Кому война, а кому мать родна.
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]