Новости. Омск

Сельский глава из Омской области Зленко отчитался в федеральном Минспорта

Олег Меньшиков и Виталий Мутко

Глава Луговского поселения Таврического района оказался одним из всего лишь пары «периферийных» руководителей, приглашенных на тематическое заседание в министерстве.

В конце прошлого месяца в Минспорта России активно обсуждали развитие физкультуры и спорта в сельской местности. Так активно, что на очередное заседание пригласили «виновников торжества» - сельчан. Правда, немного: Александра Неклюдова, главу одного из районов Челябинской области и Владимира Зленко, главу Луговского поселения Таврического района Омской области. Остальные из своих: директора Департаментов Минспорта и Минсельхоза РФ, региональные министры, председательствующий - Виталий Мутко, министр спорта РФ.

Как водится, говорили о положительных изменениях, случившихся в последнее 5-6 лет в нашей стране: на селе построено около 300 спортивных объектов, проводятся многочисленные соревнования, создан проект сельского центра спорта, культуры и досуга.

Омская область в грязь лицом не упала. Зленко - единственный настоящий сельчанин мероприятия, бывший хоккеист, человек, руководивший поселением с 90-х годов, отчитывался бодро. А почему нет? Село Луговое, чуть более полутора тысяч человек, спортом занимается активно. Треть жителей - легкоатлеты, лыжники, любители лапты, игровыми видами охвачено около ста человек. Правда, еще недавно выживали с трудом, да и сейчас сладко не бывает. Живем: сельский методист по спорту конца 90-х Анатолий Репченко, уехавших в Германию, до сих пор шлет мячики, чтоб было во что деревенским ребятишкам играть, спортивный комплекс из- за недостатка средств ремонтировали почти пять лет, закончили только в нынешнем январе. Фермерам местным спокойно не живется - больно дороги поездки спортсменов на соревнования, но зато побед масса.

- И президенту об успехах рассказать не стыдно, - хвастается Светлана Легонькая, методист по спорту Луговского поселения.

Правда, президента Путина Зленко так и не встретил - не смог Владимир Владимирович в этот день уделить внимание сельчанам, другие проблемы ждали президентского решения. Говорят, переговоры вел с Бараком Обамой, может, и сельский спорт обсуждали. Зато Олега Меньшикова, народного артиста и председателя общественного совета Минспорта, увидеть воочию посчастливилось. Да еще и услышать! Пожелал Олег Евгеньевич не забывать времена Советского Союза, активнее использовать традиции спорта Страны Советов.

Татьяна Иванова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]