Новости. Омск

Омская мэрия издала незаконный документ

http://zanostroy.ru/u/kodeks.jpg

Прокуратура обнаружила, что отдельные положения этого регламента противоречат федеральному законодательству.

Речь идёт об Административном регламенте предоставления муниципальной услуги «Подготовка и предоставление градостроительных планов земельных участков, расположенных на территории города Омска, применительно к застроенным или предназначенным для строительства, реконструкции объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) земельным участкам». Данный документ со столь длинным названием был утверждён городской администрацией 20 марта 2012 года.

Прокуратуре города Омска показались подозрительными некоторые положения этого регламента. Документ требовал, чтобы омичи самостоятельно и в обязательном порядке предоставляли в мэрию техпаспорта объектов недвижимости, расположенных на участке, и ситуационный план участка. Между тем Градостроительный кодекс РФ не считает это действие обязанностью граждан. Также административный регламент расписывал основания, по которым заявителям могли отказать в предоставлении муниципальной услуги. Градостроительный же кодекс не разрешает отказывать гражданам на подобных основаниях.

Прокуратура отправила в мэрию протест. Городская администрация его проигнорировала. Тогда правоохранители направили иск в суд.

Как указывает пресс-служба омской прокуратуры, Центральный районный суд удовлетворил требования прокурора и признал ряд положений Административного регламента противоречащими федеральному законодательству. Однако судебное решение в законную силу ещё не вступило.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич19.10.2015 12:12:51
А что прокуратура три года \"подозрительность\" пунктов регламента оценивала? Команду \"ФАС\" прокуратура получила и протест вынесла, обычно проекты правовых актов администрация негласно согласовывает с прокуратурой, особенно, социально-значимые.
6
1
05 декабря 2017
1753 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]