Новости. Омск

Решения о выделении земель под огороды принимал лично Меренков

По словам свидетеля, бывший глава депимущества Вадим Меренков, пропавший больше года назад, игнорировал заявления членов комиссии и спокойно выделял участки под огороды. Позднее на них построили коттеджи.

Сегодня, 19 октября, в Центральном районном суде на заседании по делу отстраненного от должности вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга вновь был упомянут исчезнувший экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков.

Вадим Меренков

В качестве свидетеля стороной обвинения и защиты был опрошен начальник Управления земельных отношений отдела муниципального земельного контроля Александр Устинов, который на момент земельных сделок Гамбурга занимал пост заместителя начальника.

Напомним, что, по версии следствия, первый вице-губернатор, будучи директором департамента имущественных отношений, в 2008-2012 годах подписал документы о продаже по заниженной стоимости 25 участков в Чукреевке. При этом обвинение настаивает, что Юрий Гамбург действовал совместно со своим тогдашним первым замом Вадимом Меренковым. Однако до сих пор официально подтвердить это предположение не удалось.

Юрий Гамбург

Тем более что экс-министр имущественных отношений находится в бегах с тех пор, как на него завели уголовное дело. Устинов рассказал о работе земельной комиссии и участии в ней Вадима Меренкова в качестве председателя. Судья Алексей Полищук подробнейшим образом расспросил свидетеля, как проходило принятие решения, учитывалось ли мнение членов комиссии, какова была роль председателя и могли ли члены комиссии пойти против председателя, проголосовав большинством голосов «против».

- Решение принималось по результатам обсуждения. Голосование как таковое проводилось редко, крайне редко. Если кто-то был не согласен, мог высказаться. Если молчал, значит, возражений не было. Если были возражения, участники могли потребовать голосования либо в протоколе написать свое возражение, - сообщил Устинов.

Судья Алексей Полищук

Тем не менее Устинов отметил, что во время обсуждений Меренков мог счесть заявления членов комиссии недостаточным для отказа основанием, выдвинув решение на согласование. Молчание коллег в этом случае расценивалось как согласие. Между тем свидетель подчеркнул, что протокол подписывался сразу же после принятия решения в том же кабинете.

- Протокол подписывался сразу, а не когда кто-то ушел. Здесь голосование проходило фактически подписью, а не поднятием руки. Само решение подписывалось всегда от руки, - отметил Устинов.

На вопрос судьи, оказывал ли председатель давление на членов комиссии при принятии решения, свидетель ответил, что никаких попыток организовать давление не было.

- Меренков был всегда корректен, вдумчив и аккуратен в формулировках и в процедурах, - подчеркнул Устинов.

Адвокаты Гамбурга

Тогда адвокат Сергей Донченко спросил у свидетеля о воздействии Юрия Гамбурга на членов комиссии, Устинов ответил, что ему об этом ничего неизвестно.

Отметим, что две недели назад в суде была опрошена главный специалист Управления по градостроительству и землепользованию Ольга Фролова, которая аналогичным образом рассказала о деятельности комиссии, подчеркнув непричастность Меренкова к принятию решения комиссией.

Фото: архив ИД «ТРИЭС»

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Не понял19.10.2015 16:46:00
Кто входил в состав земельной комиссии?
0
0
ДИО19.10.2015 21:30:24
Наш Гамбург самых хитрых правил
Когда не в шутку занемог
Он Меренкова бегать справил
И лучше выдумать не мог
Его пример другим наука
Но Боже мой, какая скука
В СИЗО сидеть и день и ночь,
На суд являясь только прочь
2
0
кикимора20.10.2015 09:15:50
Меренков гаденыш он многим испортил жизнь когда пришел в ДИО и начал формировать свою команду если бы кто то проголосовал против то не думаю что он продолжал бы работать в ДИО а Устинов лизоблюд он поэтому такой тупой а работает нач. управления далеко не нужно ходить посмотрите на Ветренко на роже все написано. Да Булынко рядом других бы и не потерпел.
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]